El pasado jueves 23 de marzo, tuvo lugar en Pliego, Murcia, la inauguración de las nuevas instalaciones de PSB Producción Vegetal en la celebración de su 25 aniversario, a la que asistieron productores, proveedores, clientes, empleados, viveristas, banqueros, las autoridades locales de Pliego y Mula y hasta el presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras.
El grupo amplía así la central de envasado de su empresa productora y comercializadora de fruta de hueso, renovando además su línea de calibrado de última generación especializada en paraguayo, diseñada para cuidar y seleccionar al detalle la calidad del producto y ganar eficiencia, así como dependiendo de energías más sostenibles gracias a la instalación de placas solares.
A la derecha, Stéphane Buffat, CEO, junto a su padre Philippe Buffat, fundador de PSB Producción Vegetal.
“2023 es para nosotros un año importante con la fusión de nuestras dos empresas: Frutas de la Sierra Espuña y PSB Producción Vegetal”, manifiesta Stéphane Buffat, CEO de la compañía. A partir de hoy, PSB Producción Vegetal centralizará sus dos actividades principales: la hibridación de variedades de fruta de hueso y su producción y comercialización.
“Esta doble actividad nos permite conocer las exigencias y necesidades tanto de los productores como del mercado, con tal de crear variedades que las satisfagan. Ser productores y comercializadores es clave para el éxito que están teniendo nuestras variedades de fruta de hueso. Esto nos permite seguir aconsejando a nuestros clientes para que sigan adaptando sus plantaciones a las tendencias del mercado y que estas sean más productivas y resistentes a enfermedades”, señala Chevaillier, director técnico de PSB Producción Vegetal.
“Queremos dar las gracias a todos los que asistieron al evento en este día tan especial para la familia Buffat. Días como este nos impulsan a ser más fuertes y seguir desarrollando, investigando y creando las variedades del futuro”, manifiesta Stéphane Buffat.
La campaña de fruta arrancará a principios de mayo para PSB, que produce y comercializa alrededor de 4.000 toneladas en sus aproximadamente 400 hectáreas propias, un tercio de las cuales cuentan con árboles de menos de 3 años. “La cosecha llegará con unos diez días de retraso en Murcia y se espera una fruta muy dulce dada la ausencia de lluvias y las altas temperaturas medias”, avanza Thomas Chevaillier.
Para más información:
Thomas Chevaillier
PSB Producción Vegetal
Director técnico-comercial
T: +34 620 810 125
thomas@psbproduccionvegetal.com
www.psbproduccionvegetal.com