El precio del ajo ha subido recientemente. La nueva cosecha comenzará a finales de mayo y el mercado espera que se reduzca la producción de ajo nuevo. Wang es director comercial de Jining Shangzhuo Food Co. Ltd. Comparte con Freshplaza la situación reciente del mercado del ajo y las expectativas de mercado para las próximas semanas.
Según Wang, algunas personas especulaban en el mercado con que el precio del ajo había subido, y el incremento del precio llegó a alcanzar los 150 dólares por tonelada en un corto periodo de tiempo. Se calcula que, tras la salida al mercado del nuevo ajo, las existencias de ajo viejo rondarán los 1-1,3 millones de toneladas.
África, Oriente Medio y Europa son los principales mercados de exportación de Jining Shangzhuo Food Co. "Como el precio del ajo ha subido últimamente, el entusiasmo de los clientes por comprar ha bajado, y las ventas actuales en los mercados de ultramar son medias. Pero, mientras tanto, la tarifa de flete a la mayoría de los puertos ha vuelto al nivel anterior a la pandemia. El descenso del coste se ha reducido en cierta medida, lo que ha fomentado aún más el volumen de importación de los clientes".
Se espera que los ajos tempranos se cosechen en mayo, y el primer lote debería salir antes del 10 de junio. Según Wang, el ajo nuevo en la zona de producción está desarrollándose bien, pero el sector cree que la producción de ajo de esta temporada disminuirá. "Los grandes agricultores han aumentado la plantación esta temporada, pero su gestión no es lo suficientemente cuidadosa, lo que ha provocado un descenso de la producción".
Además de ajo, Jining Shangzhuo Food Co., Ltd. también exporta principalmente jengibre, cebolla, manzana, pera, entre otros.
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