El volumen de mango fresco exportado por Perú hasta la semana 15 esta campaña, que concluirá al cierre de este mes, fue un 7,3% superior que hasta la misma fecha en la campaña pasada, totalizando 249.314 toneladas; una cantidad que como señalan desde la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM) ya es un récord en las exportaciones peruanas de esta fruta.
Si bien el 53,2% de fruta se concentró en Europa con 132.731 toneladas, este destino registró un descenso del 6,31% en el periodo analizado, mientras Estados Unidos mostró un importante crecimiento de 42,5% en comparación a la campaña anterior.
El país se alzó como segundo destino en importancia para el mango fresco peruano con la recepción de 92.632 toneladas que elevaron su participación al 37,17% del total. Le sigue Canadá con 9.982 toneladas.
En lo que se refiere al mango congelado, desde el inicio de la campaña 2022/2023 hasta la semana 15, Perú exportó 40.403 toneladas, registrando una contracción de -23,32% versus las 52.689 toneladas enviadas en igual periodo de la campaña 2021/2022.
Fuente: redagricola.com