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"Prolongar el periodo de almacenamiento de las cerezas puede aportar más beneficios"

La temporada de la cereza chilena ya ha finalizado, con un volumen de exportación que se ha situado en 415.315 toneladas, un marcado incremento del 17% con respecto a la temporada anterior. El mayor problema en la importación de cerezas es su corto periodo de almacenamiento y conservación, así como su susceptibilidad a los daños. La conservación poscosecha es fundamental para mantener la calidad y la frescura de las cerezas, y deben tomarse medidas eficaces para garantizar que las cerezas preserven su sabor, textura y valor nutricional, con el fin de que lleguen a los consumidores en condiciones óptimas.

Shandong Aoweite Biotechnology Co., Ltd. es un fabricante y exportador profesional de conservantes. Li, gerente de la empresa, nos habla de la tecnología de conservación para cerezas.

Según Li, la empresa dispone de una amplia gama de productos destinados a mantener la frescura de las cerezas en varias situaciones, como conservantes, un paquete de 1-MCP, una tarjeta de 1-MCP y envases de atmósfera modificada.

"El conservante líquido para cerezas se puede aplicar en forma de inmersión o pulverización tras la cosecha. Les suministramos a los clientes una tecnología muy madurada que puede esterilizar las cerezas o mantenerlas frescas en las cámaras frigoríficas. Puede retrasar de forma eficaz la actividad fisiológica de las cerezas y mantener los nutrientes durante más tiempo, por lo que prolonga la vida útil de las cerezas a más de 60 días", asegura.

"Nuestra tecnología Logfresh no solo puede prolongar la conservación de las cerezas, sino que además puede evitar las consecuencias de los tratamientos de refrigeración en el sabor y el valor nutricional durante el tránsito marítimo de larga distancia. Los productos de 1-MCP se pueden usar una vez cosechadas y envasadas las cerezas. Se coloca un paquete en el envase, que se sella y se mantiene hermético durante al menos seis horas, con el fin de eliminar los patógenos microbianos en la superficie de la fruta y prolongar su frescura".

Li nos habla también de los envases de atmósfera modificada para cerezas. "Gracias a una línea de producción totalmente automatizada, tan solo se necesita un operario para toda la máquina, lo cual ahorra mucha mano de obra y costes. El precio de nuestros envases de atmósfera modificada Logfresh es un 50% inferior al de productos similares en Chile e Israel, y el periodo de almacenamiento es unos 15 días mayor que el de productos similares. Los productores y distribuidores pueden, además, evitar la ventana con exceso de competencia y ventas bajas durante la temporada de cereza, y extender la ventana de suministro de esta fruta".

Shandong Aoweite Biotechnology Co., Ltd. se fundó en 1996 y lleva casi treinta años dedicada a la investigación y desarrollo de productos de conservación para la fruta. La empresa se centra principalmente en la investigación, la producción y la venta de tecnologías de conservación de la frescura para frutas y hortalizas, agentes de maduración, películas de conservación de la frescura y equipos de información agrícola. Cuenta con una amplia gama de productos y 36 patentes. En la actualidad, los productos de 1-MCP de la empresa están registrados en Turquía, Nueva Zelanda, Ucrania, Argentina, Colombia y otros países, y ha cooperado con distribuidores de muchas regiones. Ahora busca más socios.

Para más información:
Li
Shandong Aoweite Biotechnology Co., Ltd.
Tel.: +86 18615225880 (whatsapp) / +86 18615220662 (Wechat)

Fecha de publicación:
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