De acuerdo con las investigaciones realizadas por la Universidad Miguel Hernández de España, el 70% de los antioxidantes de la granada se encuentra en la corteza y semillas, y tienen una capacidad antioxidante 10 veces mayor que la parte comestible de la fruta, brindando beneficios a la salud. Y justamente esta es la parte, considerada por lo general subproducto de la industrialización de la granada, que la empresa de La Libertad EcoValle ha utilizado para desarrollar un polvo instantáneo con alto valor nutritivo y antioxidantes, elaborado a base de zumo de granada y biocompuestos extraídos de la cáscara de esta fruta, que se comercializa con el nombre Granaboom.
Con este nuevo producto se busca aprovechar la cáscara de la granada, aplicando el proceso de percolación y la técnica de microencapsulación.
Este producto está libre de saborizantes y azúcares, y cuenta con la certificación del sistema HACCP que avala las buenas prácticas de manufactura y calidad de sus productos.
El innovador proyecto ha sido ejecutado en alianza con el CITE AgroIndustrial Chavimochic del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), gracias a los fondos otorgados por el programa ProInnóvate del Ministerio de la Producción, a través del concurso Innovación Empresarial para Microempresas.
Fuente: agraria.pe