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China

Crece el suministro de mangostanes e ingresa al mercado una gran cantidad de arrayanes

En el mercado chino de la fruta, cada vez hay más frutas de origen nacional. Entre las frutas de temporada destacan el arrayán, el lichi, el melocotón y la cereza. Entre las frutas importadas, el durián sigue vendiéndose bien, los mangostanes de Tailandia están creciendo y los pomelos de Sudáfrica se venden sin problemas.

Hay un mayor volumen de mangostanes de Tailandia en comparación con la semana pasada, y el precio, por tanto, se ha reducido, aunque se mantiene alto. El precio de la fruta de alta calidad ha pasado de más de 400 ¥ por unidad la semana pasada a unos 300, aunque en el mismo periodo del año pasado se situaba en unos 270-280 ¥. Los comerciantes dicen que los precios actuales son muy variables. Por ejemplo, también hay mercancías con un precio de alrededor de 200 ¥ por unidad, pero de una calidad relativamente baja. Además, lo que está llegando ahora sobre todo son frutas grandes 6A y algunas frutas pequeñas 5A y 2A, pero apenas hay frutas medianas 4A, que son las que más se venden. Al parecer, las ventas de frutas de tamaño grande van más lentas, y no son tan buenas como las de tamaño mediano.

Izquierda: mangostanes tailandeses. Derecha: peras chilenas.

El durián se sigue vendiendo bien. Debido a las escasas llegadas, el precio del durián Monthong de calidad A de Tailandia ha subido a 1.100-1.300 ¥/unidad (unos 19 kg); un ligero aumento respecto a la semana pasada. El precio del Kanyao se mantiene estable y la caja de calidad A ronda los 350-370 ¥/unidad (unos 7,5 kg); básicamente el mismo precio que en las dos semanas anteriores. El sabor y la calidad actuales del Kanyao vietnamita parecen relativamente satisfactorios, el precio no es elevado y el Monthong está ya agotado, así que las ventas en general van bien.

Izquierda: pomelos sudafricanos. Derecha: limones sudafricanos.

Los limones sudafricanos llegaron a principios de mayo, más tarde de lo habitual. Cuando acaba de ingresar al mercado, el precio del producto suele ser alto y en este momento se sitúa en unos 260 ¥/unidad (30-16 kg). Los comerciantes prevén que se irá ajustando gradualmente hasta situarse en 220-230 ¥/unidad. Se informa de que muchos de los limones que han llegado hasta ahora tienen un color relativamente verde, y su precio es elevado, por lo que las ventas van lentas. Los comerciantes creen que cuando el aspecto y el precio de la mercancía mejoren, aumentarán las ventas. En cuanto a los pomelos sudafricanos, el precio, el sabor y la calidad actuales se mantienen relativamente estables y hay una muy buena demanda. Los comerciantes afirman que el calibre 45 es el mejor.

Arrayán de Yunnan.

Hay una gran cantidad de arrayanes nacionales en el mercado, y los arrayanes Dongkui producidos en Yunnan son los más comunes en este momento. Al parecer, el precio del arrayán ha caído esta semana de 180 ¥/unidad a 110 ¥/unidad debido al crecimiento de la oferta. El arrayán ahora mismo tiene un buen sabor, el tamaño de la fruta es mayor que antes, y las ventas, en general, van bien. Sin embargo, algunos comerciantes afirman que, debido al aumento de las llegadas, las ventas no están siendo tan buenas como antes.

Izquierda: lichi sin semillas de Hainan. Derecha: uvas Shine Muscat de Yunnan.

En cuanto a otras frutas nacionales, la temporada de producción de lichi Feizixiao de Hainan está llegando a su fin, y variedades como el lichi sin semillas o el lichi rey coparán el mercado con precios más elevados. Las uvas Shine Muscat eran predominantemente de tamaño pequeño cuando llegaron al mercado, pero ahora las hay grandes y medianas, aunque todavía no están disponibles a gran escala. Los arándanos siguen produciéndose sobre todo en Yunnan, y la variedad actual predominante es la Jewel. Los comerciantes afirman que el mercado se ha reducido recientemente. Además, han empezado a llegar al mercado pequeñas cantidades de frutas de temporada como los melocotones de Sichuan, los azufaifos de invierno o los pequeños albaricoques blancos de Xinjiang.

Fecha de publicación: