Así lo afirmó el ministro de Agricultura, Limber Cruz, quien destacó que la producción de mangos de República Dominicana ha experimentado un crecimiento del 64% en comparación con 2019.
El país cuenta con una área sembrada de mangos de 138,000 tareas, siendo los principales destinos de exportación Europa, Estados Unidos, Canadá y las islas del Caribe.
Cruz agregó que las exportaciones de la fruta al mercado norteamericano han tenido un crecimiento exponencial por la aceptación que ha tenido la variedad Mingolo, lo que ha motivado la instalación de 4 plantas hidrotérmicas adicionales, completando 5 existentes.
De acuerdo con un comunicado realizado en el marco de la Feria del Mango que se celebra en Baní, en la provincia Peravia, Cruz manifestó que se “están logrando” los objetivos trazados desde los inicios del Gobierno, de ser más productivos y más eficientes, gracias a las inversiones que se han hecho en el campo dominicano, haciendo énfasis en la producción y la calidad e inocuidad de los productos.
Fuente: https://eldinero.com.do