Grupo Pistacyl ha dado a conocer el pistacho español en la India, donde ha mostrado a los profesionales del sector agroalimentario del país las propiedades y características de este fruto seco, del que es la principal productora de Castilla y León.
"Grupo Pistacyl ha participado en Nueva Delhi en la primera edición Taste Spain India, un evento organizado ayer por el ICEX en colaboración con la Oficina Económica y Comercial de España con la finalidad de facilitar la entrada de empresas del sector agroalimentario español en el mercado indio".
"Los invitados a la exposición han sido importadores, distribuidores, profesionales del canal horeca, periodistas y prescriptores de opinión indios del sector agroalimentario, a quienes Grupo Pistacyl ha presentado las cualidades del pistacho que comercializa siempre al natural, sin ningún tipo de tueste, sal o cualquier otro añadido, lo que permite conservar todas sus propiedades nutricionales".
"También ha dado a conocer su pasta de pistacho natural, que ha tenido una gran aceptación entre los profesionales indios, que la pudieron degustar en una preparación de croquetas".
Esta pasta es un producto especialmente dirigido al ámbito de la hostelería y está elaborado solo con pistacho molido en tres fases en molino de piedra, lo que evita que sufra cambios de temperatura que alteren sus propiedades.
"La participación de Grupo Pistacyl en Taste Spain India forma parte del plan de internacionalización que está llevando a cabo la empresa con el objetivo de llegar a exportar el 50% de su producción. En esta línea se enmarca su participación el pasado mes de mayo en otra acción similar organizada por el ICEX en Austria".
"Actualmente, los productos de Grupo Pistacyl ya están presentes en diferentes mercados exteriores como Irlanda, Francia, Portugal o Italia".
Para más información:
Grupo Pistacyl
https://grupopistacyl.com