La temporada de exportación del aguacate de Kenia suele comenzar el 24 de marzo, cuando la autoridad de exportación concede permiso para ello basándose en la materia seca. Sin embargo, este año la temporada comenzó con un mes de retraso.
La mayoría de los productores de aguacate kenianos finalizan la recolección en septiembre, pero la finca de AAA Growers en Nyahuru se encuentra en un lugar muy singular que disfruta de un microclima propio, por lo que puede producir aguacates muy tardíos.
"Acabamos de cosechar a finales de octubre", dice Paul Huish, director comercial sénior en AAA Growers.
"Enviamos de Mombasa a Róterdam en 24 días i esta temporada hemos tenido el doble de volumen que el año pasado. Al principio y al final de la temporada, el mercado ha sido fantástico, pero, tristemente, julio y agosto fueron un desastre porque Perú cargó volúmenes inmensos y algunas semanas llegaban 1.000 contenedores a la UE".
"Tenemos mucha suerte de poder aprovechar el inicio y el final de la temporada, cuando el mercado está vacío y los precios son altos. ¡Es el sueño de cualquier productor!".
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Paul Huish
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