¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Murat Koygun, de Kayra Tarim (Turquía):

"La demanda de higos es muy buena en estos momentos"

La cosecha de higos ha comenzado en las primeras regiones de Turquía y la temporada se presenta positiva, afirma Murat Koygun, fundador y director general de la exportadora turca Kayra Tarımsal. "Como líderes exportadores del sector, la temporada turca de higos ha empezado bien. Hemos empezado a cosechar en las primeras regiones y satisfacemos la demanda de nuestros clientes. Creemos que podremos suministrar nuestros productos a mayores masas, ya que en otras regiones no tardará en comenzar la cosecha. El calor ha adelantado la recolección en todas las regiones. Hasta ahora, no hemos visto que esto haya tenido ninguna consecuencia negativa en cuanto a la calidad de los higos".

Según Koygun, la demanda es fuerte y la oferta es estable. "La demanda es muy buena en estos momentos y creemos que aumentará aún más a medida que el producto sea más abundante y los precios bajen un poco. Como en todos los países, nuestro mayor problema es la disminución de la mano de obra. Además, nos enfrentamos a problemas de agua causados por el calentamiento global".

Gracias a la estabilidad del producto, los precios también son estables, según Koygun. "Los precios no difieren de los de temporadas anteriores. Los higos tienen un mercado consolidado y los movimientos de precios son los que deben ser. Esta temporada, esperamos que no haya escasez de productos como la temporada pasada y que el suministro sea equilibrado. Esto garantiza un precio estable".

Para Koygun, es un orgullo que los higos turcos sean ahora un producto conocido en todo el mundo, gracias al duro trabajo realizado por el sector. "Como sector, con las asociaciones que hemos desarrollado hasta ahora, hemos colocado al higo turco entre los productos más codiciados en los mercados mundiales, y nuestro objetivo es garantizar la sostenibilidad de nuestro sector desarrollando aún más estas asociaciones", concluye.

Para más información:
Murat Koygun
Kayra Tarim
Tel.: +90 555 506 74 02
[email protected]
https://www.kayratarimsal.com/en/

Fecha de publicación: