¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

"Hoy parte desde Sevilla el Avotruck, que recorrerá España y llegará el día 7 de octubre a Fruit Attraction"

El aguacate ocupa este año en Fruit Attraction un lugar destacado como el producto estrella de su 16.ª edición, y desde la capital de la Región Invitada del evento, Andalucía, dará comienzo el recorrido de una de las actividades que ocupará un lugar destacado dentro de la programación de la feria.

"Hoy jueves 12 de septiembre inauguramos en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla la ruta que el Avotruck hará por España en colaboración con el sector del aguacate. Este año en el que en IFEMA la fruta estrella es el aguacate, el sector se ha puesto las pilas a todos los niveles y me encanta el guiño que nos ha hecho a nivel gastronómico", explica Enrique García, CEO de Avolution Lab y participante en la ruta del Avotruck. "Hasta ahora el sector del aguacate había estado muy enfocado en la sostenibilidad, en la innovación, en la tecnología y el cuidado del medio ambiente, y estamos muy contentos de que hayan querido darle un impulso grande al enfoque gastronómico del aguacate, en el que desde Avolution Lab nos estamos especializando".

"Al final, un productor de aguacates cultiva la fruta para que los consumidores la disfruten, y queremos que se sepa que hay miles de maneras de disfrutar de un aguacate yéndonos allí donde reside la creatividad gastronómica: en las escuelas de hostelería".

"Eso es lo que vamos a hacer con el Avotruck, vamos a visitar todas las escuelas de hostelería que se apunten para regalarles aguacates para promocionar el uso de la fruta en los platos entre los estudiantes, que serán los chefs del futuro".


Entrega de aguacates a Fermín López, Jefe de cocina de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

"El aguacate ya ha demostrado que puede formar parte de una gran cantidad de recetas saladas, aunque hay todo un mundo aún por descubrir que también incluye el dulce", destaca Enrique.

"Por ahora, tenemos confirmado que visitaremos con el Avotruck Sevilla, desde donde parte esta ruta en la que el aguacate es protagonista, Almería, Madrid, Valencia, Barcelona, Huesca, Bilbao, San Sebastián y Pontevedra, y estamos pendientes de nuevas confirmaciones".

Tres días de promoción
El recorrido del Avotruck concluirá en Madrid, donde, desde el corazón mismo de la feria y durante sus tres días de duración, se unirá a todas las actividades de promoción que el sector del aguacate pondrá en marcha; entre ellas showcookings dinamizados por Daniel del Toro, el lanzamiento de un dosier digital que recopilará todos los beneficios del aguacate, o un congreso internacional para profesionales del sector.

"También se celebrará la final lo que hemos llamado La Liga del Aguacate. Es un concurso en el que participarán las escuelas de hostelería que visitará el Avotruck; en él, los chefs que hayan cocinado las mejores creaciones con aguacate fresco en sus escuelas realizarán su plato en Fruit Attraction delante de un jurado, que determinará quién será el campeón de La Liga del Aguacate".

Para más información:
María José Jiménez
Tel.: +34 679 95 14 70
[email protected]