Ahora que empieza la transición a la temporada española, Vitafresh Produce está deseando recibir los primeros pimientos California Wonder de uno de sus productores en España.
"Las fechas de las primeras llegadas son bastante normales. Estamos a punto de comenzar con el suministro español de pimiento California Wonder, que se extenderá hasta finales de marzo. El suministro holandés e inglés está a punto de terminar y los volúmenes están menguando", dice Harvey Cleeton, de Vitafresh Produce. "España debería empezar con buena calidad, por la que se pagarán mejores precios".
Según Harvey, los pimientos holandeses son más baratos en estos momentos, ya que se están retirando los últimos de los invernaderos.
"Esperamos que los precios de la cosecha española se estabilicen a medida que aumenten los volúmenes, pero como siempre, eso depende del tiempo y de la producción. Nuestros productores de Godoy, en El Ejido, en el sur de España, prevén una buena temporada. Llevan 40 años cultivando lechugas y tienen más de 300 hectáreas de producción. Es una marca bien conocida por su calidad y garantiza la consistencia y la continuidad de la oferta, lo que nos hace la vida más fácil", afirma Cleeton.
Vitafresh Produce importará principalmente pimientos rojos y verdes y algunos amarillos, así como chiles rojos y verdes. La empresa suministra a clientes mayoristas y de la restauración.
"La demanda ha sido bastante constante; nos ayuda tener una marca asociada a la calidad. Traemos unos cuantos camiones cada semana".
Harvey afirma que los controles en la frontera la temporada pasada fueron bien. "Fueron bastante fluidos, lo que es de agradecer, ya que se trata de productos frescos con una vida útil corta y todos queremos que los retrasos sean mínimos. Si se introducen controles adicionales, tendremos que estar preparados; es parte del trabajo estar al día de este tipo de cambios".
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Harvey Cleeton
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