Una vez finalizadas las temporadas de uva de mesa y fruta de hueso en California, Kira Navison, de Scattaglia Growers & Shippers (SGS), hace balance de lo que considera que ha sido una temporada positiva. "Estamos agradecidos por haber tenido otra gran temporada de fruta de hueso y uva de mesa en California. La dedicación de unos equipos que trabajan duro y la fuerza de unas asociaciones valiosas es lo que lo hace posible", afirma Navison.
La empresa ya se está preparando para la temporada de 2025 y espera con impaciencia lo que le aguarda. "Este año se dieron circunstancias que crearon oportunidades de crecimiento y un aumento de las ventas para la temporada 2024 de uva de mesa y fruta de hueso de California. La temporada ha sido difícil pero prometedora, y las perspectivas de futuro son optimistas", dice Navison.
Retos y nuevos desarrollos
SGS sigue creciendo a medida que amplía su superficie y apuesta por variedades cada vez más buscadas por los consumidores.
Dicho esto, esta temporada no ha sido un camino de rosas. "Nos enfrentamos a un par de semanas con temperaturas muy altas que no fueron ideales para el cultivo. La economía también nos mantuvo alerta este año. Cada temporada se presenta con diferentes obstáculos, pero hacemos todo lo posible por adaptarnos rápidamente y colaborar continuamente en equipo para que todo se desarrolle sin contratiempos. Estoy seguro de que todos los que trabajamos en el sector estamos de acuerdo en que a menudo nos enfrentamos a obstáculos que escapan a nuestro control. Solo tenemos que hacer lo que podamos para sortearlos. En general, creo que esto demuestra la fuerza y la resistencia de nuestro sector", afirma Navison.
La temporada 2024 también fue testigo de un avance para SGS, y es que puso en marcha un programa de fruta de hueso ecológica, algo que ocupó un primer plano cuando la compañía expuso en la Organic Produce Summit en julio. "Para nosotros, fue un nuevo paso emocionante", recuerda Navison. "Tuvimos una temporada maravillosa y estamos agradecidos por la oportunidad que hemos tenido de contribuir a alimentar al mundo durante otra temporada de uva de mesa y fruta de hueso de California".
Para más información:
Kira Navison
Scattaglia Growers & Shippers
[email protected]
https://sgs.us.com/