Behr AG tiene motivos de celebración en la próxima edición de la Fruit Logistica de Berlín, y es que la empresa familiar celebrará en 2025 sus 130 años de historia. Por ello, en el stand conjunto con la organización de productores Mecklenburger Ernte GmbH, a los visitantes les esperan sorpresas de cumpleaños y platos culinarios creados por Jan Aigner, ganador de la primera temporada del conocido programa televisivo de cocina The Taste. Además, podrán conocer cómo se presenta la temporada.
Las raíces de Behr AG se encuentran en el pequeño pueblo de Rosenweide, a 25 kilómetros al sur de Hamburgo. La sede principal sigue estando en esa región, en Seevetal-Ohlendorf, Baja Sajonia, y hay otros centros repartidos en Mecklemburgo-Pomerania Occidental, Hesse, Polonia y la región española de Murcia. "Gracias a nuestros propios centros de producción en varias regiones de Alemania y España y a nuestra estrecha colaboración con otros productores de Mecklemburgo en Baja Sajonia, Schleswig-Holstein y Renania del Norte-Westfalia, podemos ofrecer una amplia gama de productos durante todo el año, tanto convencionales como ecológicos", afirma Christine Behr, responsable de ventas de la empresa. "Nuestra gama incluye ahora más de 60 cultivos hortícolas y 20 referencias ecológicas".
Izquierda: En los campos de Behr AG se utiliza la tecnología de cultivo y recolección más moderna. Derecha: Rudolf y su hija Christine dirigen juntos la empresa familiar.
Cultivo de hortalizas en 4.000 hectáreas
"La producción ha sido y será el corazón de nuestra empresa", afirma Rudolf Behr, director general de Behr AG. "En 1885, nuestra superficie de cultivo era de solo 1,5 hectáreas. Hoy cultivamos unas 4.000 hectáreas de hortalizas al aire libre a lo largo del año, de las cuales más de 600 hectáreas son ecológicas".
El pistoletazo de salida para el crecimiento de la empresa familiar fue la introducción de la lechuga iceberg en el mercado alemán en la forma que la conocemos hoy. "En las primeras pruebas de cultivo no se conseguía la formación de cogollo típica de la lechuga iceberg", recuerda Rudolf Behr. "No fue hasta 1977, cuando una variedad americana tipo Saladin se dejó durante dos semanas más en un campo de ensayo, aunque estaba destinada a calificarse de nuevo fracaso, que la lechuga iceberg desarrolló su cogollo característico. Se encontró la primera variedad correcta y, sobre todo, se comprendió la receta: sencillamente, la lechuga iceberg necesitaba un poco más de tiempo de cultivo que la lechuga común de la época", explica Rudolf Behr. En la actualidad, Behr AG cultiva alrededor de 60 millones de lechugas iceberg al año.
Servicio integral
Además de la producción y la comercialización, el grupo Behr reúne bajo un mismo techo el asesoramiento sobre el cultivo, la garantía y el control de calidad, así como la logística. De este modo, Behr AG ofrece a sus clientes garantía de seguridad y calidad del producto.
Visita la empresa en Fruit Logistica: pabellón 20, stand A-50
Para más informaciónChristine Behr
BEHR AG
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