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Roger Riehm, de Blue Creek Produce (EE. UU.)

Repunta la producción de tomate mexicano

El suministro de tomate de México aumenta a medida que llega la producción de Sinaloa, que comenzó a cosechar hace en torno a quince días, según Roger Riehm, de Blue Creek Produce, que añade que esta oferta se suma a los últimos tomates de Michoacán.

Estos tomates llegan después de la fuerte oferta de Florida, que suministrará producto con fuerza. Históricamente, en esta época del año la disponibilidad de tomate de Florida es buena y continúa hasta mayo, pero el huracán Milton, el pasado octubre, retrasó el inicio de la cosecha hasta mediados de diciembre y también afectó en algunos casos a la calidad de los tomates.

Cambio en la oferta
En México, en la nueva cosecha abundan los tomates muy grandes, que llegan por Texas y Nogales (Arizona). Ante la mayor disponibilidad de producto, bajarán los precios, lo que compensará el diferencial de flete, y eso repercute en el precio final", afirma Riehm.

Dicho esto, tanto México como Florida están teniendo unas temperaturas más bajas que afectan tanto al desarrollo del cultivo como al color.

Por otro lado, la demanda de tomates en general ha sido menor. Las tormentas invernales de las dos últimas semanas en el este del país han ralentizado la demanda, al igual que ha ocurrido con otras materias primas.

Sin embargo, se espera que la demanda repunte cuando suban las temperaturas y bajen un poco los precios. "Con la oferta existente y la mejora de los precios al por menor, esperamos más oportunidades de promoción en el mercado", indica Riehm.

Para más información:
Roger Riehm
Blue Creek Produce
Tel.: +1 (630) 513-3075
[email protected]