¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Reportaje fotográfico de SIVAL 2025

La 38.ª edición de SIVAL ha cerrado sus puertas tras tres intensas jornadas de encuentros, intercambios y, sobre todo, innovaciones para la producción vegetal. La innovación forma parte del ADN de la feria de Anjou desde sus inicios. La edición de este año (del 14 al 16 de enero) ha sido especial porque SIVAL cuenta con un nuevo presidente. Aunque los organizadores todavía no han dado a conocer las cifras de la edición de 2025, parece que, un año más, la feria ha dejado un buen sabor de boca a los expositores y visitantes.

Reportaje fotográfico


© FreshPlaza

"Una edición muy dinámica que se ha llevado a cabo en un ambiente cordial"
La 38.ª edición de SIVAL ha dejado una impresión duradera. "El ambiente era muy animado y dinámico", afirma un expositor. "Tenemos la sensación de estar saliendo poco a poco de la crisis de los últimos años", confía otro. Así pues, parece que la feria de Angers de este año ha sido fructífera, aunque se haya celebrado principalmente con clientes consolidados, más que con clientes potenciales o nuevos contactos. Para algunos, la afluencia no ha sido tan elevada como se esperaba, pero muchos stands estuvieron abarrotados, y la sensación general es que "SIVAL sigue siendo una feria apreciada por todos y en la que la gente se siente como en casa". En cuanto a la innovación, SIVAL ha vuelto a destacar este año. "Constatamos que tanto los visitantes como los expositores están encantados con las nuevas perspectivas y las innovaciones presentadas. Sin embargo, a diferencia de otras ediciones, nos ha sorprendido no ver a muchos jóvenes agricultores prometedores en los pasillos".

SIVAL cambia de presidente
Tras 20 años como presidente de SIVAL, Bruno Dupont (en la foto, ©Régine Lemarchand) le ha pasado el testigo a Albert Richard, presidente de Vergers d'Anjou. Bruno Dupont ha presidido la Federación Nacional de Productores de Frutas, tanto a nivel local como nacional, así como Interfel, la asociación de comercio de frutas y verduras frescas.

Comenzó su presidencia de SIVAL en 2005 y ha trabajado para que esta sea una feria reconocida en la escena francesa por todos los profesionales del sector, así como por las autoridades políticas. Bajo su dirección, varios ministros visitaron la feria durante su presidencia. En el plano internacional, Bruno Dupont ha sido uno de los motores del desarrollo internacional de la feria. En los próximos años, seguirá apoyando a la feria en el ámbito internacional, en particular mediante el establecimiento de asociaciones internacionales.

Albert Richard (en la foto, ©Régine Lemarchand) se hizo cargo en 1992 de la empresa familiar Vergers de Souzay, situada a las afueras de Angers, en Corzé (la explotación agrícola cuenta con 30 hectáreas de manzanos y 3 hectáreas de cerezos y da empleo a 3 personas). Siguiendo los pasos de su padre, implicado en el sindicalismo agrícola, asumió responsabilidades en diversas estructuras y asociaciones de producción y transformación de frutas y verduras (director de FELCOOP, presidente de SICA Transfofruits, director de ANPP, director de CTIFL, director de AFIDEM, director de SAS Blue-Whale, director de IDFEL, presidente de JOYA Europe Team, director de Pink Lady Europe). Desde 2017 preside la cooperativa Les Vergers d'Anjou.

"Un enorme agradecimiento a Bruno Dupont, que ha logrado reunir, inspirar y hacer crecer a SIVAL, manteniéndose fiel a los valores del sector y a los hombres y mujeres que lo componen. SIVAL es mucho más que una feria, es una encrucijada de innovación, un lugar de encuentro en el que productores, investigadores y empresas trabajan juntos para hacer frente a los retos del mañana. Producir, transmitir y anticipar son las grandes cuestiones que debemos afrontar en un contexto de cambio climático, de transiciones agroecológicas y de cambios en la sociedad", declaró en LinkedIn, alabando también el trabajo excepcional del comité de dirección y de los equipos de @destination-angers, que han conseguido hacer de SIVAL un escaparate clave en Francia y a nivel internacional. Albert Richard se comprometió a "continuar esta aventura colectiva y hacer todo lo posible para que el espectáculo sea todavía más atractivo, especialmente para las nuevas generaciones".

Reportaje fotográfico

Para más información:
Destination Angers
Parc des Expositions
Route de Paris
49044 Angers Cedex 01
Tel. +33 (0)2 41 93 40 40
sival-angers.com