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Rebecca García, de Cabefruit: "Esperamos una cosecha de alta calidad esta temporada"

Ya están disponibles los primeros mangos mexicanos

Aún quedan unas cuatro semanas para que termine la temporada del mango peruano, pero los primeros mangos mexicanos están ya disponibles. "Solemos ser los primeros en ofrecer mangos de México", dice Rebecca García, de Cabefruit. La familia Cabello lleva más de 50 años cultivando mangos y se ha centrado en perfeccionar el proceso de cultivo para ser los primeros en llegar al mercado. "Con el paso de los años, hemos aprendido a optimizar nuestras técnicas de cultivo y recolección y eso nos ha permitido empezar la temporada antes y aumentar nuestros rendimientos. La combinación de tradición, innovación y dedicación es lo que nos ha convertido en líderes", afirma.

Los mangos mexicanos suelen estar disponibles entre mediados de enero y agosto. Para Cabefruit, la temporada comienza en Chiapas con la variedad Ataulfo, a la que le siguen los mangos redondos a mediados de febrero.

Tiempo favorable
Las condiciones de cultivo previas a esta cosecha han sido prometedoras. "Estamos muy satisfechos con las condiciones de cultivo, ya que el tiempo ha sido favorable, con temperaturas estables y suficientes precipitaciones", comenta García. "Como resultado, los mangos han crecido muy bien. Gracias a estas condiciones ideales esperamos una cosecha de alta calidad esta temporada". El retail lleva desde diciembre pidiendo mangos cultivados en México, algo por lo que García se siente muy agradecido. "Es gratificante tener clientes entusiasmados por adquirir esos primeros productos de la temporada. Ahora estamos trabajando con nuestros clientes en la creación de programas para la temporada de mango".

Cabefruit espera un aumento significativo en el volumen de mango esta temporada. "Con una gestión cuidadosa de todo, desde el suelo y el clima hasta los calendarios de cosecha, somos capaces de satisfacer la creciente demanda de nuestros clientes".

Además de en México, Cabefruit también cultiva mangos en Ecuador y Perú, lo que permite a la empresa suministrar mangos a sus clientes durante todo el año. "Nuestra capacidad para ofrecer un suministro constante en cualquier estación del año nos ayuda a satisfacer las necesidades de los clientes y a mantener unas relaciones sólidas".

Para más información:
Rebecca García
Cabefruit
Tel.: (+1) 956-374-1152
[email protected]
www.cabefruit.net