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La oferta de coles chinas en EE. UU. sigue aumentando anualmente

El suministro de col china es muy bueno en estos momentos. "En esta época del año producimos principalmente en Yuma, Arizona, y la oferta en la costa oeste y México es muy buena después de volver a la normalidad a mediados de diciembre", dice Dan Holt, vicepresidente de ventas de Hitchcock Farms. La temporada había empezado en Yuma con lentitud por el calor y las altas temperaturas de septiembre y octubre.

En general, el panorama es muy diferente con respecto al del año pasado por estas fechas. "Este año hay más diferencia entre los envíos de California en comparación con el año pasado, cuando la oferta del centro del estado era muy escasa en la primera y segunda semana de enero", indica Holt. "Este año, sin embargo, en las dos últimas semanas, los envíos han estado más repartidos entre las dos regiones".

Jeff Hitchcock, fundador y director general de Hitchcock Farms, en un campo de Yuma, Arizona, la semana pasada con coles chinas, que este año tienen casi el doble de tamaño y peso de lo normal.

Sin embargo, año tras año, la oferta y la demanda de col china aumentan gracias al continuo crecimiento de la categoría. Dicho esto, la demanda de este año ha sufrido algunas interrupciones por las bajas temperaturas que ha hecho en todo EE. UU.

Demanda del Año Nuevo Lunar
También con el Año Nuevo Lunar por delante, el 29 de enero, se prevé un repunte de la demanda gracias a las actividades promocionales del producto. Aunque Hitchcock Farms trabaja sobre todo en el sector de la restauración, cuenta con un formato para el retail para aprovechar la demanda de este año. Sin embargo, tanto en la venta al por menor como en la restauración, la empresa sigue promocionando los beneficios nutricionales de la col china y su versatilidad.

Se observa un aumento de la oferta y la demanda de col china gracias al continuo crecimiento de la categoría.

En cuanto a los precios, son similares a los del año pasado por estas fechas. "Entonces no eran tan altos; este año, los precios varían según el tipo de operador", afirma Holt. "Aunque en algunas zonas parece que el nivel de precios es elevado, en otras no es así. En este momento, los precios del mercado tienden a la baja. Fueron más altos hasta la segunda semana de diciembre y luego se estabilizaron".

De cara al futuro, se prevé que la oferta siga siendo abundante, pues la temporada del desierto termina a finales de marzo o abril, dependiendo de las condiciones meteorológicas. "Tenemos plantaciones en Salinas, California, ya en marcha para el producto que se cosechará en abril y mayo, y parece que llegan a tiempo y en buenas condiciones", apunta Holt.

Para más información:
Dan Holt
Hitchcock Farms
Tel.: +1 (831) 424-8952
https://www.hitchcockfarms.com/