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Las setas sustituyen a la carne en el souvlaki y otros platos tradicionales griegos

La demanda de setas no es tan alta como durante las navidades, pero se mantiene fuerte, según Daniil Spanos, director general de la empresa de envasado de setas Manitou, con sede en Salónica (Grecia). "Los precios de las setas importadas de Polonia siguen siendo altos. Creo que tiene que ver con la interrupción del suministro de gas ruso a Europa. Se espera que el próximo periodo de mayor consumo de setas sea durante el gran ayuno ortodoxo de Pascua, que comienza el 3 de marzo".

Manitou da la bienvenida a 2025 con un producto totalmente nuevo, que aspira a aumentar el atractivo de las setas para los amantes de la carne. "No solo hacemos que las setas sean más interesantes para los vegetarianos y veganos, sino que también las acercamos a los amantes de la carne. Hemos creado una gama de tres opciones diferentes de setas que recuerdan mucho a los tradicionales y queridos platos griegos de carne. Estos nuevos productos son Poikilia, Manitarogyros y Manitarosouvlaki. Todos ellos hacen referencia a platos griegos tradicionales y mundialmente famosos, pero las setas han sustituido a la carne", explica Spanos.

"Poikilia" significa "abundancia y diversidad" y originalmente se refiere a un plato de carne que puede encontrarse en todas las tabernas griegas. Como explica el empresario griego: "En lugar de una variedad de distintos tipos de carne, ofrecemos a los consumidores una generosa ración de tres tipos de setas: setas de ostra convencionales, setas de ostra amarillas y shiitake. Manitarosouvlaki y Manitarogyros representan los dos tipos del famoso souvlaki griego. El primero incluye cuatro pinchos con shiitake, setas de ostra y champiñón marrón, mientras que el segundo presenta láminas de setas de ostra cortadas en forma de gyros e ingredientes para salsa casera".

Este es el primer mes que los nuevos productos de setas entran en el mercado, junto con dos opciones adicionales de shiitake y setas de ostra enteras. "Nuestros nuevos productos pueden encontrarse en una cadena de supermercados de ámbito nacional, Masoutis. Las primeras impresiones son positivas. Estamos hablando de un plato innovador que, aunque similar a la versión original de carne, es más sano, más nutritivo y, seguro, mucho más barato que comprar la misma ración de carne", afirma el propietario de Manitou.

Manitou, activa en el mercado de las setas desde 1989 y recientemente adquirida por el Grupo Nikolaou, también ofrece una gran variedad de opciones de setas. Entre ellas, champiñones marrones, champiñones blancos baby, champiñones blancos enteros y laminados, Portobello y shiitake.

Para más información:
Daniil Spanos
Manitou
Tel.: +30 2310 700 432
[email protected]
manitoufresh.com