Las avanzadas soluciones de envasado en atmósfera modificada y humedad modificada (AM/HM) de StePacPPC están transformando el sector del food service de Estados Unidos con un éxito demostrado en la reducción de residuos y la mejora de la eficiencia operativa. El desarrollador de envases alimentarios, junto con su socio Windham Packaging Ltd. Inc. USA (EE.UU.), está atendiendo la demanda de soluciones eficaces para el problema generalizado del desperdicio alimentario en el sector.
Judías verdes envasadas en el flow-pack Xflow de StePacPPC. Foto de Miguel Ibarra WM.
El Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación calcula que en todo el mundo se generan unos 1.050 millones de toneladas de residuos alimentarios, de los cuales el 60% procede de los hogares y casi el 30% —o la angustiosa cifra de 290 millones de toneladas— del sector del food service.
Para hacer frente a estos retos, las dos empresas han desarrollado una gama de envases con atmósfera modificada para prolongar la vida útil de los productos frescos destinados al food service, principalmente restaurantes, hoteles y comedores. Estos films ya están ganando adeptos entre los envasadores de frutas y hortalizas frescas en Estados Unidos, concretamente para champiñones, judías verdes, coles de Bruselas y brócoli cortados listos para usar, con un éxito demostrado en la mejora de la eficacia operativa y la reducción de residuos.
"Hemos estado utilizando los films de StePacPPC para envasar paquetes de 2,27 kg de judías verdes y coles de Bruselas para el food service", informa Miguel Ibarra, director de operaciones de PEA King Produce, Inc. "En cuanto cambiamos a este film, experimentamos una reducción del 5% en la tasa de desechos en comparación con el material anterior. Además, el tiempo de sellado es más corto, lo que aumenta la velocidad de las embolsadoras y mejora la eficacia operativa. La ventaja realmente destacable es la capacidad del film para disipar mejor la humedad de la bolsa y proporcionar una atmósfera modificada óptima, lo que aumenta de forma efectiva la vida útil en un 10% y, por tanto, la satisfacción del cliente".
El envase AM/HM delgado y resellable diseñado por StePacPPC está construido con índices de transmisión de vapor de agua (WVTR) para ayudar a eliminar la acumulación excesiva de humedad. Esto preserva la calidad y el aspecto de los productos frescos, ayudándoles a soportar los envíos de larga distancia, mejorar la vida útil y reducir el desperdicio de alimentos. Optimizadas para operaciones horizontales y verticales de formado, llenado y sellado (HFFS y VFFS), estas láminas optimizadas minimizan el consumo de plástico con mejoras demostradas en la eficacia del proceso de envasado. Los films también están disponibles con contenido reciclado químicamente con acreditación de RedCert2.
La cartera de films y formatos de envasado de StePacPPC incluye sus populares bolsas Xtend® y films Xflow™. Incorporan una capa de sellado patentada de alto rendimiento que se adapta perfectamente al envasado manual y automatizado de una amplia gama de productos.
Gary Ward, doctor y director técnico de StePacPPC, concluye: "Hemos recibido muchas críticas favorables de nuestros clientes, que elogian la calidad superior de las verduras frescas, como judías verdes y champiñones laminados. Nos informan de que sus productos llegan con mejor calidad y menos residuos a todo Estados Unidos. El innovador diseño no solo garantiza la máxima frescura a la llegada, sino que prolonga la vida útil incluso después de abierto".
StePacPPC estará presente en Fruit Logistica en Berlín, del 5 al 7 de febrero, stand C-30, pabellón 5.2.
Para más información:
Hila Nagel
StePacPPC
Tel.: +972.4.612.3500
[email protected]
www.StePacppc.com