Nueve años después de haber ganado el premio a la mejor innovación en Fruit Logistica con el sistema de apertura patentado de sus cocos para beber, World´s Coconut Trading, más conocido como Genuine Coconut, ha vuelto a participar en Berlín llevando una de las ofertas más exóticas de España.
"Este año, de entre todos los productos que comercializamos a base de coco, nos hemos centrado en los trozos de coco con certificación orgánica", explicó Ana Molina, mostrándonos los diferentes formatos en los que trabajan esta fruta cultivada en el corazón de India y recolectada en el punto justo de maduración para la preparación de coco troceado.
"La presentación de nuestros trozos de coco es bastante novedosa respecto a la competencia. No solo por su packaging, que nos permite ampliar su vida útil y los hace un producto más cómodo para consumirse en cualquier parte y cualquier momento, sino también porque ofrecemos trozos de coco completamente pelados, sin la madera leñosa que va normalmente adherida a la carne del coco, y con certificación orgánica", detalló.
"Estamos muy orgullosos de habernos convertido, en los 10 años que vamos a cumplir en breve, en uno de los mayores distribuidores de coco en España y en Europa. Es más, hemos conseguido cubrir todos los distintos formatos que existen en coco para que, cuando alguien piense en coco, piense inmediatamente en World´s Coconut Trading y en Genuine Coconut, desde nuestros toppings o leche de coco, hasta nuestro coco listo para beber, con el que nos dimos a conocer".
"Recuerdo que, cuando comenzamos, el coco maduro ya se consumía, pero mucha gente desconocía que el agua de los cocos jóvenes se podía beber. A través de nuestros cocos Selection y Drink & Eat no solo hemos dado a conocer esta fruta, sino que hemos hecho fácil el consumo de agua de coco directamente en el propio coco", aseguró Ana Molina.
Y es que la empresa española con sede en Pedrola, Zaragoza, no solo acercó este producto a los consumidores, sino que creó un sistema de apertura para el coco fresco con una anilla insertada en la cáscara de la fruta que permite abrirlo como si se tratara de una lata de refresco, para tomar el agua de coco del interior de su recipiente natural: el propio coco.
"En los años posteriores hemos ampliado nuestra oferta de productos de coco, y nuestro último proyecto ha sido el de abrir nuestros propios establecimientos", comparte Ana. "Ahora mismo contamos con 3 de ellos en Madrid en los que vendemos productos solo hechos a base de coco como shakes, cocadas, helados e incluso tartas que servimos en la propia concha del coco convirtiéndolos en una experiencia supercompleta, que están yendo muy bien, y este verano tenemos proyectado abrir más en España".
"Queremos llevar la mayor gama de productos a todos los amantes del coco, y seguir siendo referentes en Europa en esta fruta".
Para más información:
Genuine Coconut
Carretera Nacional 232, km 271,2
50690 Pedrola, Zaragoza (España)
Tel.: +34 976 619 263
https://genuinecoconut.com/