¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México fue el destino principal del ajo peruano en enero

En enero de 2025, las exportaciones de ajo de Perú alcanzaron las 501 toneladas, generando US$ 878,000. Esto representó una disminución del 36% en volumen y del 34% en valor comparado con el mismo mes del año anterior. Sin embargo, el precio promedio experimentó un aumento del 3%, llegando a US$ 1.75 por kilogramo.

El inicio del año mostró un desempeño más débil en términos de resultados, sin lograr capitalizar el leve incremento en los precios. El ajo exportado en enero fue mayoritariamente en su presentación fresca, representando el 96% del total. Se exportaron 495 toneladas de ajo fresco, valorizadas en US$ 844,000, con un precio promedio de US$ 1.71 por kilogramo.

De los nueve destinos a los que llegó el ajo peruano, México fue el principal, con un 30% de participación. Se exportaron 97 toneladas a este país por un valor de US$ 266,000, con un precio de US$ 2.74 por kilogramo. Le siguieron Estados Unidos, con un 26% de participación, donde se enviaron 68 toneladas por un valor de US$ 226,000, a un precio de US$ 3.30 por kilogramo. Ecuador representó el 24% del mercado, con 287 toneladas por US$ 208,000, a un precio de US$ 0.73 por kilogramo. Martinica y Guadalupe completaron la lista con un 10% cada uno, importando 24 toneladas por un valor de US$ 86,000, con un precio de US$ 3.60 por kilogramo.

Fuente: freshfruit.pe

Artículos relacionados → Ver más