¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Christopher Ciruli, de Ciruli Brothers (EE. UU.)

El volumen de mangos amarillos mexicanos aumentará con la llegada de marzo

Los mangos amarillos mexicanos han empezado a enviarse. "Algunas personas empezaron con fruta irradiada a finales de diciembre y, luego, la fruta tratada con agua caliente empezó en enero", dice Christopher Ciruli, de Ciruli Brothers. "A medida que nos adentremos en marzo, cada semana aumentará el volumen".


El equipo de Ciruli Brothers con cajas de mangos Champagne.

En cuanto a Ciruli Brothers, empezará a enviar mangos Champagne en la primera semana de marzo desde Texas y Arizona. Habrá ya buenos volúmenes en torno al 15 de marzo y el pico de la oferta debería durar hasta el 21 de abril. "Ese será el pico de la oferta temprana; habrá una oferta secundaria con otro pico en junio y julio", añade Ciruli, que dice que el tiempo ha sido favorable, con muchas lluvias intempestivas que han mejorado los calibres.

Dicho esto, las condiciones meteorológicas han alterado un poco la temporada; en este momento, México lleva aproximadamente un 50% de retraso en la cosecha en comparación con 2024. "No creo que eso vaya a ser indicativo de toda la temporada. Yo creo que México va a terminar con buena nota, con mayores exportaciones que en 2024. Simplemente tardará un poco en recuperar el ritmo tras esas primeras semanas lentas de principios de febrero", afirma Ciruli.

La temporada de Perú
Mientras tanto, Perú ha alcanzado el punto álgido de su temporada y está reduciendo sus envíos de mangos Kent. Se espera que la fruta de Perú concluya con sus envíos a finales de marzo.

En cuanto a la demanda, Ciruli afirma que la situación comercial ha sido muy razonable a partir de diciembre, con un buen volumen de mangos a precios de un solo dígito. "Ha habido mucha promoción de mangos en enero y febrero. A principios de marzo puede que no haya, pero a partir del 15 de marzo se promocionará el mango hasta el Cinco de Mayo", indica.


La empresa empezará a enviar mangos Champagne en la primera semana de marzo desde Texas y Arizona.

Sin embargo, el calendario primaveral de este año también será un factor a tener en cuenta, dado que en 2024 la Pascua cayó muy temprano, en marzo, lo que creó cierta distancia entre las promociones para esas fiestas y el Cinco de Mayo. ¿Y este año? Todo lo contrario, con una Pascua muy tardía. "No tendremos tiempo suficiente para reajustar nuestros inventarios y calendarios antes de que llegue el Cinco de Mayo, que este año cae en lunes", dice Ciruli, y añade que eso significa que los anuncios se publicarán el miércoles anterior, que está muy cerca de las vacaciones de Semana Santa y puede no ser el mejor momento para hacer promociones. Después, el volumen promocionable debería estar disponible desde la semana del 12 de mayo hasta el 4 de julio.

Para más información:
Christopher Ciruli
Ciruli Brothers
Tel.: +1 (520) 281-9696
https://cirulibrothers.com/