A ritmo de swingfónico, una fusión entre la música clásica y el swing, ha arrancado la Sexta Edición de los Premios Sakata, que por primera vez se ha celebrado con más de 300 asistentes en Almería, en el entorno del Congreso Internacional de gastronomía verde Vestial.
Presididos por uno de los mejores chefs del mundo, con 11 estrellas Michelin, Martín Berasategui y conducido por los chefs Hermanos Torres y la periodista de TVE Mar Villalobos, los Premios Sakata 2025 han galardonado al chef Dani García (Premio Sabor), el político y escritor Miguel Ángel Revilla (Premio Savia), la periodista Laura Caorsi (Premio Sentidos), el chef Juan Llorca (Premio Semilla), las iniciativas solidarias en la dana de Valencia de World Central Kitchen de José Andrés con Pepa Muñoz (Premio Solidaridad) y Desde Valencia Para Valencia de Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo (Premio Solidaridad).
Esta edición los galardones han estrenado dos nuevas categorías. El Premio Sostenibilidad que ha recaído en Grupo Cajamar, por su contribución al desarrollo sostenible del sector agroalimentario. Roberto García, director de sostenibilidad del grupo, ha destacado: "Estamos profundamente orgullosos de haber apoyado a los agricultores almerienses porque ellos han sabido siempre dar respuesta a lo que demandaba la sociedad, pese a las dificultades a las que se han enfrentado siempre".
Y como broche final de los galardones, amenizados por el grupo Swing ton Ni Son y la orquesta Anam Camerata, el momento más emotivo de la gala: el homenaje a todos los cocineros y cocineras que se han volcado en ayudar en la catástrofe de la dana.
Con esta sexta edición, los Premios Sakata consolidan su posición en la promoción de la gastronomía saludable, la sostenibilidad y la innovación en el sector alimentario.
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