Hasta hace poco, la oferta de pepinos de campo abierto superaba a la demanda. "Hemos tenido muy buen tiempo, así que las condiciones de cultivo han sido buenas", afirma Jim Myrick, de Edward L. Myrick Produce.
En cuanto a la oferta de pepino cultivado al aire libre, Honduras está a punto de finalizar su temporada, un poco antes de lo normal, posiblemente debido a una menor demanda. México también está enviando pepinos en volúmenes ligeramente superiores a los normales. Mientras tanto, la temporada de Florida está comenzando y entrará en plena producción dentro de unos 10 días.
En cuanto a la demanda, ha sido más escasa, lo que posiblemente podría atribuirse en parte a las retiradas de pepinos que se han dado en el último año.
Mercado débil en los últimos tiempos
Desde hace casi tres meses, el mercado del pepino de campo abierto es más débil. "Esto se debe tanto a un exceso de oferta como a la falta de demanda", afirma Myrick, y añade que es probable que la demanda repunte pronto y que los precios también suban en las próximas semanas. Esta semana también han subido los precios del producto mexicano. "Creo que tendremos una primavera normal. No creo que haya un apremio a sacar más producto, sino que va a ser normal".
La temporada estadounidense de pepinos se presenta buena en este momento. "En Florida, hemos tenido un tiempo perfecto para cultivar este año, así que sospecharía que la cosecha va a ser plena", dice Myrick. Después de Florida llegará Georgia, probablemente hacia el 1 de mayo.
Para más información:
Jim Myrick
Edward L. Myrick Produce
Tel.: +1 (954) 946-4991
http://www.myrickproduce.com/