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HAK Fresh

Verduras asadas y a la parrilla: productos de conveniencia para el sector de la restauración

HAK Fresh se ha dado a conocer en los Países Bajos gracias a haberse hecho cargo de las actividades de vanRijsingenfreshservice. Sin embargo, la empresa lleva muchos años trabajando en el sector de las hortalizas de IV gama para la industria alimentaria y el sector de la restauración. Al añadir verduras frescas, asadas y a la parrilla a su surtido, se están centrando en un canal específico. "Elaboramos estos productos sobre todo para el sector de la restauración", afirma Rogier Hilkes, director de HAK Fresh.

La empresa ofrece una amplia gama de productos de conveniencia a base de hortalizas y legumbres. "Casi cualquier tipo de restaurante tiene una demanda bastante amplia de productos de conveniencia con verduras listas para usar. Por desgracia, el problema de la escasez de personal en el sector está empeorando, por lo que nuestros productos ofrecen alivio y comodidad al personal de cocina. Nuestras verduras permiten a los chefs seguir trabajando con ingredientes frescos y sabrosos sin tener que dedicar tiempo a tareas adicionales, como lavar, cortar y asar".

El amplio surtido de verduras asadas y a la parrilla listas para consumir se vende a través de grandes mayoristas de hostelería holandeses. "Tenemos un equipo de seis representantes de ventas para el sector culinario, cada uno responsable de una región. Visitan distintos tipos de negocios para inspirar a los chefs y mostrarles lo fácil que es incorporar más productos vegetales a sus conceptos actuales", explica Rogier. El equipo de desarrollo de productos de la empresa también organiza sesiones de inspiración para los clientes.

Facilitar las cosas
HAK Fresh está convencida de que, para impulsar el consumo de hortalizas en el sector de la restauración, hay que facilitar las cosas a restaurantes y consumidores. Según Rogier, la adopción de productos a la parrilla o asados ya se ha dado en parte en Reino Unido. "Tras llevar a cabo varios proyectos piloto en algunos grandes hoteles de los Países Bajos, hemos constatado que debemos inspirar a los chefs y ayudarles a diseñar recetas en el mercado holandés. Nuestros representantes culinarios se encargan de ello. Cuando los compradores trabajan con un producto, el volumen aumenta semana tras semana. Eso significa que los consumidores están aceptando la idea".

Productos sencillos y combinados
HAK Fresh dispone de envases gastronómicos de 1 kg para profesionales de la alimentación, así como paquetes más pequeños de 300 gramos, disponibles en autoservicios mayoristas. Todas las variedades se ofrecen frescas. "Hay varios paquetes de productos combinados, como el ratatouille con pimiento, calabacín y cebolla roja, o la mezcla de verduras duras: batata, chirivía y zanahoria. El ratatouille es muy versátil y tiene múltiples aplicaciones, usándose para sándwiches, ensaladas o como guarnición en platos calientes. Los productos sencillos incluyen verduras como los champiñones, el calabacín o la batata", concluye Rogier.

Para más información:
Hak Fresh
[email protected]
www.hak.nl/over-hak/hak-fresh