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EV Produce International engrosa su cartera de productos mexicanos con los chiles y los tomatillos

EV Produce International ha anunciado planes estratégicos de expansión para reforzar sus operaciones de importación y expedición. La empresa diversificará su cartera de productos y ampliará su red de distribución para abarcar todo el territorio continental de Estados Unidos.

Con ocho años de presencia en el mercado, la empresa suministra limas de primera calidad de su socio mexicano, que cultiva en Martínez de la Torre, Veracruz, Yucatán y Jalisco.

Aunque la lima y el chayote han sido sus productos principales, la empresa ha integrado recientemente nuevas referencias. A través de una asociación estratégica, ha iniciado la producción y exportación de chiles (jalapeño, serrano y habanero) y tomatillos.


La empresa ha iniciado su producción de chiles serranos.

La empresa inició la importación y distribución de estos nuevos productos en diciembre de 2024 en la costa oeste de Estados Unidos a través de sus almacenes en Tijuana, México, y Los Ángeles, California. "Ahora estamos ampliando nuestro alcance para atender a todo el mercado de Estados Unidos a través de nuestros centros de distribución en California y McAllen, Texas", dice Erick Carranza, vicepresidente de EV Produce International.

Históricamente, la empresa se ha dirigido sobre todo al mercado latino de Estados Unidos. Sin embargo, Carranza ha observado un aumento significativo del consumo en diversos grupos demográficos, impulsado por la creciente popularidad de la cocina mexicana.

"Aunque los chiles han sido, por tradición, un alimento básico en la comunidad latina, la popularidad de la comida mexicana ha estimulado su consumo en todo el país", afirma.

También se han añadido tomatillos a la línea de productos.

Del mismo modo, EV Produce International ha sido testigo de un aumento de la demanda de limas, pues el consumo se extiende más allá de la demografía latina hasta llegar a la población estadounidense general.

"Inicialmente, el consumo de lima se concentraba sobre todo en el mercado latino, lo que nos llevó a abrir un centro de distribución en California", explica Carranza. "Sin embargo, con el tiempo, hemos observado un aumento constante del consumo, atribuido a la prevalencia de la lima en cócteles, postres y diversas preparaciones culinarias mexicanas".

Las operaciones de EV Produce International se extienden más allá de Estados Unidos y Canadá, con exportaciones de lima a Corea del Sur y Japón.

Para más información:
Erick Carranza
EV Produce
Tel.: +1 (619) 883-3865
http://evproduce.com/

Fecha de publicación: