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Hans van Maurik, de Fresh Goods Handler (Países Bajos):

"La remolacha cocida 'sous-vide' gana terreno en el comercio hortofrutícola"

Tras una carrera de más de 45 años en el comercio hortofrutícola, Hans van Maurik se ha embarcado en un nuevo reto este año. Bajo la enseña de Fresh Goods Handler, comercializa remolacha cocida sous-vide en los mercados holandés, belga y alemán.


Hans van Mourik.


Procesado de remolacha en Lituania

El sous-vide es un método de cocción saludable que permite conservar el sabor, los nutrientes y la textura de los alimentos. "Nuestras remolachas proceden de Lituania y tienen una vida útil muy extensa cuando se envasan al vacío. Estas remolachas son cada vez más populares, sobre todo en el sector de la restauración, la hostelería y la industria", afirma Hans.

Las remolachas de la empresa lituana Jovaige están disponibles enteras, pero también cortadas en dados, bastones y en juliana en envases de entre 500 gramos y 2,5 kilos. "De abril a julio es nuestra temporada alta. Entonces apenas hay remolacha fresca en el mercado".

Hans también ofrece una amplia gama de maíz cocido sous-vide de The Farm Route, que puede prepararse en pocos minutos en la barbacoa, el horno o la freidora de aire. "El mercado cada vez opta más por adquirir productos de origen vegetal y menos de origen animal. Nuestros productos aprovechan muy bien esta tendencia. Son la opción perfecta para comidas rápidas y de alta calidad con el mínimo esfuerzo", explica entusiasmado Hans. "Mediante el método sous-vide, cocinamos nuestras verduras en su propio jugo, lo que garantiza un sabor, un valor nutritivo y una seguridad alimentaria óptimos".

"Tras muchos años en el negocio de los productos hortofrutícolas frescos, ahora estoy experimentando las ventajas de los productos cocinados sous-vide. No solo ofrecen un sabor y una textura excepcionales, sino que también ahorran tiempo durante la preparación", afirma Hans.

A Hans le sorprende el rápido auge que están experimentando los productos de maíz y remolacha listos para consumir en el mercado hortofrutícola. "Tenemos almacenes en Benschop para la remolacha y en 's-Heerenhoek para el maíz. Los clientes pueden hacer pedidos por palés y tienen que organizar su propio transporte, por lo que se podría decir que me he convertido en un enlace entre los productores y el comercio. Espero poder darle un impulso a estas ventas en los próximos años".

Para más información
Fresh Goods Handler
Boveneind NZ 74
3405 AJ Benschop (Países Bajos)
Tel.: +316 4270 9672
[email protected]