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La campaña china de pampelmusa comienza prometedora y se prevé un repunte de la producción

Con el avance de la primavera en Pinghe, una de las principales regiones productoras de pampelmusa en China, los campos van dejando atrás la floración y entrando en el periodo de cuajado de la fruta. Las observaciones sobre el terreno en todas las regiones productoras indican que se ha alcanzado una densidad óptima de fruta joven en condiciones meteorológicas favorables. Salvo fenómenos extremos, se prevé que los rendimientos sigan creciendo en 2025.

Los datos de la Oficina de Estadística local indican que la producción de pampelmusa de Pinghe aumentó de 2,2 millones de toneladas métricas en 2022 a 2,4 millones de toneladas métricas en 2023. Sin embargo, en 2024 se produjo un fuerte descenso de los rendimientos a raíz del fenómeno de El Niño, que trajo una granizada durante el período de floración y lluvias torrenciales prolongadas durante la fase de cuajado de los frutos, que en conjunto provocaron un descenso interanual del 30% en la producción en comparación con los niveles de 2023.

"El año pasado, el sector de la pampelmusa se enfrentó a perturbaciones meteorológicas sin precedentes. A pesar de una fuerte reducción de la producción en Pinghe, pudimos cumplir con los compromisos de exportación aprovechando las ventajas cultivadas a lo largo de años de fuerte compromiso con las comunidades agrícolas, combinadas con una mejor gestión agrícola y una estrecha colaboración con los agricultores", dice Lan Bilong, director general de Onedayone Group Zhangzhou. "Ahora, con el buen comienzo de la temporada de cultivo de 2025 y unas condiciones meteorológicas que siguen siendo favorables, hemos hecho más sistemáticas nuestras inversiones en el campo. Este enfoque estratégico mejorará la capacidad general de la cadena de suministro para el ciclo actual".

Aunque el cuajado ha mejorado, la fruta de primera calidad sigue dependiendo de un control cuidadoso de las plagas, del momento de las lluvias y de la gestión de la forma de la fruta. "Más fruta no siempre significa mejor fruta", recalca Lan. "Para acceder a los mercados europeos y americanos de gama alta, aplicamos estrictas normas de selección de pampelmusas de calibre pequeño, uniformes, con un equilibrio ideal entre dulzor y acidez, y pleno cumplimiento de la normativa sobre plaguicidas".

Onedayone, que tiene sede en Fujian, se ha expandido en los últimos años a otras regiones de cultivo donde utiliza sistemas de plantación estandarizados para mejorar la consistencia y la calidad. En Yunnan, los primeros indicios apuntan a una cosecha satisfactoria, con frutos uniformes y densidad equilibrada. "Las pampelmusas tempranas de Yunnan, junto con una rigurosa gestión de la calidad, nos ayudan a satisfacer la demanda de los clientes, que piden un suministro escalonado y temprano", añade Lan.

Para satisfacer las cambiantes expectativas mundiales, Onedayone se está modernizando en todos los ámbitos, desde la poscosecha hasta la clasificación de la fruta y la innovación en el envasado, garantizando una cadena fiable de exportaciones de pampelmusa de alta calidad.

"Onedayone mantiene su compromiso de ofrecer productos de primera calidad mediante una agricultura de precisión, la excelencia operativa y una estrecha colaboración", afirma Lan.

Para más información:
Maggie Peng
Onedayone Group
Tel.: +86 18717865462
[email protected]

Fecha de publicación: