¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La cosecha de cereza a campo abierto se retrasa unos 10 días en Cataluña ante una alta demanda

La cosecha de cereza a campo abierto en Cataluña se está retrasando alrededor de 10 días en las zonas más tempranas ante un mercado "hambriento" de este producto. Las previsiones apuntan a una buena cosecha en general, siempre y cuando las condiciones meteorológicas sigan siendo favorables.

"Si bien iniciamos las primeras cosechas de cerezas ultratempranas bajo plástico a mediados de abril y con cantidades limitadas, la recolección de las variedades extratempranas a campo abierto, y con las que ya podremos arrancar la campaña con volúmenes, se están retrasando unos 10 días", cuenta David Manero, socio productor de Cerima Cherries, empresa tarraconense especializada en la producción y comercialización de cereza.

"Esperamos arrancar este fin de semana, en la primera semana de mayo, cuando normalmente, solemos arrancar el 22 de abril", indica David Manero. "El mercado está todavía vacío de cerezas y recibimos llamadas con mucho interés por empezar ya la campaña".

"A excepción de alguna variedad que se vio afectada por las lluvias abundantes en marzo, hemos tenido un buen cuajado de la fruta y esperamos una cosecha de variedades tempranas con una carga de volumen equilibrada en los árboles y con buena calidad", señala el productor y exportador. "Las precipitaciones han sido generalmente positivas, ya que en los últimos años ha habido bastante sequía. No obstante, a partir de estos momentos, si llueve sería perjudicial", añade.

Cerima Cherries cuenta con una superficie de alrededor de 540 hectáreas de cereza, el 100% de las cuales son de producción propia, con un calendario que va mayormente desde la última semana de abril hasta finales de junio.

"Cada año vamos plantando más cereza intentando crecer en los extremos del calendario, así como ampliando las instalaciones de envasado para poder servir la mejor cereza posible durante el mayor tiempo posible. La cereza es un cultivo complejo y con altos riesgos que requiere la gestión de mucho personal en un corto periodo de tiempo, y por ello, cada vez está en manos de menos productores", explica David Manero.

Para más información:
David Manero
Cerima Cherries
T: +34 977 418 346
[email protected]
www.cerimacherries.com