La temporada egipcia de uva de mesa comienza en mayo con variedades tempranas. Según Abdelkader Habony, la temporada promete ser un éxito. "Los productores han sabido aprovechar la situación del mercado, combinando la adaptación a las preferencias de los consumidores con prácticas agrícolas que garantizan un suministro temprano y una buena calidad", asegura.
Según Habony, las opciones varietales de los viticultores egipcios esta temporada están pensadas para contentar las preferencias de los consumidores. Así lo explica: "En Egipto son numerosas las variedades cultivables. Tenemos la ventaja de que la temporada es temprana, coincidiendo con unas fechas en que no hay muchas uvas en el hemisferio norte. Teníamos que centrarnos en variedades que ofrecieran un equilibrio entre el éxito de la producción temprana y la satisfacción de los consumidores. Nos dimos cuenta de que los consumidores preferían sobre todo las variedades sin pepitas, de tacto firme y sabor dulce".
El productor prosigue: "Por lo tanto, hemos apostado por variedades como Early Sweet, Superior y Flame Seedless para el inicio de la temporada. Nos complace informar de que la calidad estará a la altura de las expectativas de nuestros clientes esta temporada. Ha habido complicaciones derivadas de factores meteorológicos, pero gracias a sofisticadas prácticas agrícolas, como el riego óptimo y la producción en un clima controlado, hemos logrado una mejora del rendimiento y la calidad y, sobre todo, la firmeza de la uva y la consistencia del Brix que buscan los consumidores".
Más adelante, será el turno de las variedades que ya son campeonas del mercado, según Habony. "Las variedades tardías están entre las más solicitadas del mercado, especialmente Crimson Seedless. Los productores también han optado esta temporada por centrarse en Red Globe, King Ruby y Black Magic. Gran parte de la producción tardía se realiza en suelos desérticos recuperados, lo que da como resultado uvas de mayor resistencia, firmeza y sabor dulce", añade.
El productor concluye: "La uva de mesa es, sin duda, una de las frutas de origen egipcio más importantes, que recibe atención prioritaria desde la producción hasta el envasado y el apoyo logístico. En Habony Group hemos acumulado décadas de experiencia en la producción y nos hemos forjado una buena reputación en el mercado gracias a nuestra búsqueda de la máxima calidad y a nuestra apuesta por las colaboraciones de largo recorrido basadas en la transparencia y el éxito mutuo".
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