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La producción de manzanas y peras de Oregón y Washington tendió a la baja en 2024

En 2024, la producción de manzanas en Oregón y Washington disminuyó un 3% respecto al año anterior. La producción de manzanas de Oregón ascendió a 54.000 toneladas, un 24% menos que en 2023, con un valor de la producción de 28,2 millones de dólares, también un 24% menos. Washington produjo 3,2 millones de toneladas de manzanas, un 2% menos que en 2023, pero experimentó un aumento del 7% en el valor de la producción, alcanzando los 1.950 millones de dólares.

La producción de cerezas mostró tendencias dispares en los dos estados. La producción de Oregón creció un 19%, hasta las 45.920 toneladas, con el correspondiente incremento del 14% en valor, hasta los 72,5 millones de dólares. Por el contrario, la producción de Washington descendió un 2%, hasta 200.970 toneladas, aunque su valor aumentó un 50%, hasta 435 millones de dólares.

La producción de uva en Washington descendió en 2024, con una producción total utilizada de 302.550 toneladas, un 11% menos que el año anterior. El valor total de la producción fue de 284 millones de dólares, un 8% menos. La producción de uva de vino fue de 151.050 toneladas, un 5% menos que en 2023, con un valor de 245 millones de dólares, mientras que la producción de uva de zumo fue de 151.500 toneladas, un 16% menos, valorada en 39,7 millones de dólares, un 38% menos.

La producción de peras también cayó. La de Oregón fue de 199.800 toneladas, un 15% menos, aunque su valor aumentó un 3%, hasta 120 millones de dólares. Washington produjo 191.800 toneladas de peras, un 35% menos, y el valor de la producción descendió un 27%, hasta 106 millones de dólares.

La producción de arándanos aumentó significativamente en ambos estados. La producción de arándanos de Oregón ascendió a 75.000 toneladas, un 27% más, con un valor de 196 millones de dólares, un 34% más que en 2023. Washington informó de 94.000 toneladas en 2024, un 49% más, con un valor de producción de 205 millones de dólares, un aumento del 51% interanual.

Consulta aquí el informe completo.

Para más información:
USDA
Tel.: +1 (202) 720-2791
[email protected]
www.usda.gov