¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
François Lafitte, de Sofruileg (Francia):

"Hemos presentado dos nuevas variedades de kiwi en Macfrut"

Por primera vez, Sofruileg expondrá en la renombrada feria Macfrut, que se comenzó ayer y finaliza el jueves 8 de mayo en Rímini. Esta feria italiana de dimensión internacional dirigida a los profesionales del sector hortofrutícola es la ocasión perfecta para presentar las nuevas variedades de kiwi al público europeo. "Macfrut es una feria muy centrada en la fruta y, como obtentores y propietarios de los derechos, nos viene como anillo al dedo. Este año, hemos decidido centrarnos en presentar dos variedades de las cuales poseemos los derechos de comercialización: una variedad de kiwi verde y otra de kiwi amarillo", explica François Lafitte, presidente de Sofruileg.

Haewon: nuevo kiwi verde con elevada productividad
Como consecuencia del cambio climático, los inviernos son cada vez más cortos y los árboles ya no reciben el número de horas de frío necesario para alcanzar su potencial productivo óptimo. "Esta nueva variedad de kiwi verde, Haewon, aporta una solución a la falta de frío invernal que sufre cada vez más el sur de Europa. Se trata de una variedad muy productiva, incluso durante inviernos suaves, porque necesita menos reposo vegetativo que las variedades actuales. Haewon es, por tanto, una solución interesante para las regiones tradicionalmente productoras de kiwis que han perdido productividad debido a la falta de frío durante el invierno".

Haegum: nuevo kiwi amarillo para prolongar la temporada comercial
Junto a Haewon, se ha expuesto la nueva variedad de kiwi amarillo Haegum, creada con el objetivo de aumentar el período de comercialización del kiwi amarillo. "Haegum presenta dos grandes ventajas. Es una variedad con un elevado potencial de producción, pero también tiene la ventaja de una larga vida útil, lo que significa que puede comercializarse hasta el mes de mayo. Con esta variedad tenemos los derechos de comercialización para toda Europa".

Para más información:
François Lafitte
Sofruileg
[email protected]