¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Perú alcanza las 23.320 hectáreas de uva de mesa certificadas para exportación

El Perú cuenta actualmente con 23.320 hectáreas de uva de mesa certificadas para exportación, según informó Manuel Yzaga, presidente de la Asociación de Productores de Uva de Mesa del Perú (Provid).

La región de Ica lidera ampliamente la producción, con 11.577 hectáreas certificadas, lo que representa el 49,64% del total nacional. Le siguen Piura, con 7.955 hectáreas (34,11%), Lambayeque con 1.590 hectáreas (6,8%), La Libertad con 1.055 hectáreas (4,5%), Arequipa con 877 hectáreas, Áncash con 106 y otras regiones productoras que en conjunto suman 119 hectáreas.

Perú exporta más de 50 variedades de uva de mesa. Entre las más solicitadas por los mercados internacionales se encuentran la Sweet Globe, Autumn Crisp, Allison, Sweet Celebration, Sheegene 2 Timpson, Red Globe, Sugar Crisp, Ivory y Timpson, destacó Yzaga.

Fuente: agraria.pe