Seeka Limited ha presentado una nueva variedad de nashi de piel roja, Ruby Roo™, en el Evento para Miembros de la IFPA durante la Conferencia Hort Connections 2025 en Brisbane, Australia. La variedad, desarrollada y cultivada en Bunbartha, Victoria, por Seeka Australia, presenta una piel roja distintiva, carne blanca, sabor dulce y textura crujiente.
Según Michael Franks, CEO de Seeka, Ruby Ro representa los esfuerzos de la empresa por ampliar su gama de productos premium con frutas diferenciadas. Aunque la nuevo nashi aún no estará disponible en Nueva Zelanda, forma parte de la estrategia de Seeka para diversificar su selección de frutas a lo largo del año.
La Ruby Roo se presta para diversos usos, como el consumo en fresco, también en ensaladas y maridajes con queso. Tiene un color rojo intenso, una textura crujiente y un sabor dulce y limpio.
La variedad es originaria de Nueva Zelanda y se desarrolló gracias a la colaboración entre Seeka y Prevar, una empresa de licencias comerciales conocida por otras variedades de fruta, como las manzanas Rockit y Lemonade. Amanda Lyon, Brand Manager de Prevar, señala que la nashi roja es el resultado de años de investigación del equipo de mejora de peras de Plant & Food Research, y ofrece lo que describe como una experiencia gastronómica de alta calidad.
Para más información:
Rhian Ecclestone
Seeka Limited
Tel.: +64 27 243 4394
[email protected]
www.seeka.co.nz