Moyca, empresa especializada en uva de mesa sin semillas, ha ampliado en 100 hectáreas sus terrenos de cultivo. Estas tierras permitirán a la firma aumentar su catálogo de variedades, compuesto actualmente por 57 tipos de uva, que se producen en fincas de Murcia, la región productora más importante de España, aunque también en Alicante, Almería, Granada y Badajoz.
Este incremento de sus tierras, que en total suman ya 2.300 hectáreas, se da en paralelo al inicio de su campaña 2025. "Espera alcanzar grandes volúmenes de uva sin mermas debido a las buenas condiciones meteorológicas de esta primavera, especialmente lluviosa, que ha permitido que las parras broten con muy buen vigor. Las temperaturas suaves han ofrecido floraciones y cuajados adecuados, que confirman las buenas previsiones", afirman desde Moyca.
La producción de la compañía tendrá como destino los lineales de todo el mundo siendo Europa, y dentro de este continente Reino Unido, su principal destino, aunque también estarán presentes en mercados de América, África y Asia, como los de Estados Unidos, Canadá, Dubái, Sudáfrica, Hong Kong y Malasia.
El director general de Moyca, Antonio Domene, ha resaltado la importancia de esta nueva campaña de recolección "para poner una uva excelente en el mercado". Y concluye: "En Moyca hemos invertido mucho esfuerzo y presupuesto en trazar una línea de producción que consiga la mejor fruta y, un año más, eso es lo que vamos a ofrecer".
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