La oferta de coles de Bruselas en California es escasa. "Los rendimientos son bajos y hay problemas de calidad debido a los recientes fenómenos meteorológicos, que han provocado una oferta por debajo de lo previsto", dice Ron Mondo, de Ippolito International. "La oferta es muy inferior a la del año pasado".
En estos momentos, las coles se recogen en el valle de Salinas, donde la situación meteorológica, tanto altas temperaturas como lluvias, ha afectado mucho a las condiciones de cultivo en general. Además, la temporada ha empezado unos siete días antes que el año pasado y en esta región terminará en febrero.
© Ippolito InternationalSegún Mondo, la oferta de coles de Bruselas es muy inferior a la del año pasado.
Se espera que las fiestas impulsen la demanda
Mientras tanto, la demanda de coles de Bruselas es moderada. "Con los preparativos para las fiestas veremos más demanda, ya que los consumidores añaden las coles de Bruselas a sus menús", indica Mondo. "Uno de los mayores retos es asegurarnos de mantener bajo control la oferta actual para que no haya escasez en noviembre".
Todo esto está derivando en los precios más altos que Mondo ha visto en todos los años que lleva en el negocio. "Estamos a 60 dólares y sigue subiendo cada día. El año pasado estábamos a 25 $ con buenos suministros", dice, y añade que, de cara al futuro, seguirá habiendo poca oferta de coles de Bruselas y los precios seguirán siendo altos.
Las coles de Bruselas son solo uno de los productos de los que hablará la empresa en la próxima Global Produce & Floral Show, que se celebrará este mes en Anaheim, California. La empresa también ofrecerá muestras de la línea de productos Queen Victoria Brussels Bites® en la feria. Los Kits Brussels Bites® para el retail son coles de Bruselas prelavadas, del tamaño de un bocado, en un kit de 400 gramos que incluye condimentos y toppings. Actualmente hay cuatro sabores disponibles: cheddar a la barbacoa, bacon al ajillo, jengibre y chile dulce, y queso feta y tomate seco. También hay disponible un envase para la restauración.
Todas estas innovaciones se presentarán en la feria y la empresa estará presente en el stand 1071.
Para más información:
Lara Grossman
Ippolito International
Tel.: +1 (831)789-8761
[email protected]
www.qvproduce.com