7 Congreso Internacional de Frutos Rojos 2022

Los visitantes se reunieron a su llegada en los jardines de la Casa Colón, donde se inauguró oficialmente el 7º Congreso Internacional de Berries
Los visitantes se reunieron a su llegada en los jardines de la Casa Colón, donde se inauguró oficialmente el 7º Congreso Internacional de Berries
José Manuel Gómez, de CAAE
José Manuel Gómez, de CAAE
Lorenzo Reyes Rubiales, Presidente de la Asociación de Citricultores de la Provincia de Huelva
Lorenzo Reyes Rubiales, Presidente de la Asociación de Citricultores de la Provincia de Huelva
Elena Hernández de la Rosa, coordinadora territorial del centro de Huelva de la Fundación CEPAIM; María Martín, responsable del Instituto Andaluz de la Mujer de la Junta de Andalucía; M.ª Teresa García, secretaria general de la FOE; Rocío Faure, de Caja Rural, y Mireia Humanes, responsable de comunicación de Asaja e Interfresa
Elena Hernández de la Rosa, coordinadora territorial del centro de Huelva de la Fundación CEPAIM; María Martín, responsable del Instituto Andaluz de la Mujer de la Junta de Andalucía; M.ª Teresa García, secretaria general de la FOE; Rocío Faure, de Caja Rural, y Mireia Humanes, responsable de comunicación de Asaja e Interfresa
Alberto Garrocho, Presidente de Freshuelva, en el discurso de inauguración
Alberto Garrocho, Presidente de Freshuelva, en el discurso de inauguración
Manuel Alfaro, Presidente de Fruta de Andalucía, gerente de El Pilonar y vocal de Freshuelva
Manuel Alfaro, Presidente de Fruta de Andalucía, gerente de El Pilonar y vocal de Freshuelva
Pedro Hernández, responsable de área de Agrofresas S.A. y Matías Herrero, comercial, acompañados por Manuel Romero.
Pedro Hernández, responsable de área de Agrofresas S.A. y Matías Herrero, comercial, acompañados por Manuel Romero.
José Manuel Márquez, Ana Rodríguez y Álvaro Cruz, de Cruz Gómez, junto al director de ventas de Biorizon Marcos Santamaría. Cruz Gómez es distribuidor en Huelva de Biorizon, fabricante de soluciones en nutrición basadas en microalgas. Biorizon además es patrocinador del libro “Cultivo, poscosecha, procesado y comercio de berries”, disponible online.
José Manuel Márquez, Ana Rodríguez y Álvaro Cruz, de Cruz Gómez, junto al director de ventas de Biorizon Marcos Santamaría. Cruz Gómez es distribuidor en Huelva de Biorizon, fabricante de soluciones en nutrición basadas en microalgas. Biorizon además es patrocinador del libro “Cultivo, poscosecha, procesado y comercio de berries”, disponible online.
José Góngora y Anne-Sophie Quellec, de Cascade. Como explicó posteriormente José en una de las conferencias técnicas, “nuestras cubiertas consiguen más y mejor luz en los cultivos de berries, aumentando la calidad y el rendimiento, y aportando salud a la planta a través de la luz que recibe”
José Góngora y Anne-Sophie Quellec, de Cascade. Como explicó posteriormente José en una de las conferencias técnicas, “nuestras cubiertas consiguen más y mejor luz en los cultivos de berries, aumentando la calidad y el rendimiento, y aportando salud a la planta a través de la luz que recibe”
Manuel Sancha, José Manuel Gómez y Juan José Vicente en el stand de CAAE, líder europeo en certificación ecológica
Manuel Sancha, José Manuel Gómez y Juan José Vicente en el stand de CAAE, líder europeo en certificación ecológica
Rafael Larrea y Eduardo Cobos, de MAF Roda
Rafael Larrea y Eduardo Cobos, de MAF Roda
Maite Caballero, Paco Blaya y Lucía Pastrana de la multinacional israelí ICL fabricante de fertilizantes, con explotaciones, entre otros, en el Mar Muerto, el Desierto del Néguev o Suria (España), y con terminal propia en el Puerto de Barcelona
Maite Caballero, Paco Blaya y Lucía Pastrana de la multinacional israelí ICL fabricante de fertilizantes, con explotaciones, entre otros, en el Mar Muerto, el Desierto del Néguev o Suria (España), y con terminal propia en el Puerto de Barcelona
Pedro y Enrique Azcárate, de Azcaval, especializada en soluciones de envasado para arándanos y otros productos delicados, como cerezas, tomates cherry o albaricoques.
Pedro y Enrique Azcárate, de Azcaval, especializada en soluciones de envasado para arándanos y otros productos delicados, como cerezas, tomates cherry o albaricoques.
Equipo de El Pinar: Jorge Muñoz, Jorge Fuentes, Almudena Martín, Javi Palma, Mario Esteban y Víctor Martínez
Equipo de El Pinar: Jorge Muñoz, Jorge Fuentes, Almudena Martín, Javi Palma, Mario Esteban y Víctor Martínez
Joanna Pabiniak, Gema Díaz Garrido, Bert Meulenbroek, Antonino Vázquez, Ingrid Van Der Bogt y Jan Wouter Van Eck, de Fresh Forward
Joanna Pabiniak, Gema Díaz Garrido, Bert Meulenbroek, Antonino Vázquez, Ingrid Van Der Bogt y Jan Wouter Van Eck, de Fresh Forward
Equipo de Hefona
Equipo de Hefona
Ángel Martínez y Pedro Roldán, de Unitec, desarrolladora de la Blueberry Vision 3
Ángel Martínez y Pedro Roldán, de Unitec, desarrolladora de la Blueberry Vision 3
Blanca Galiay, Olivier Coste e Inés Béjar, en el stand de Fall Creek
Blanca Galiay, Olivier Coste e Inés Béjar, en el stand de Fall Creek
Dionisio Angulo y Luis González, de Bayer, que este año ofrece al sector su solución Vellum para el control de nematodos complementando la estrategia integral de lucha contra este microorganismo perjudicial para el cultivo de berries
Dionisio Angulo y Luis González, de Bayer, que este año ofrece al sector su solución Vellum para el control de nematodos complementando la estrategia integral de lucha contra este microorganismo perjudicial para el cultivo de berries
Equipo de Nova Siri Genetics
Equipo de Nova Siri Genetics
Eugenia Vega y David García, de Dicsa, distribuidores de material de laboratorios científicos, técnicos e industriales. Presentes en Andalucía, Extremadura, Murcia y Madrid.
Eugenia Vega y David García, de Dicsa, distribuidores de material de laboratorios científicos, técnicos e industriales. Presentes en Andalucía, Extremadura, Murcia y Madrid.
Medidores de iones selectivos y refractómetros de medición para diferentes parámetros de Dicsa-Distribuciones industriales y científicas
Medidores de iones selectivos y refractómetros de medición para diferentes parámetros de Dicsa-Distribuciones industriales y científicas
Abejorros polinizadores de Biobest
Abejorros polinizadores de Biobest
En el stand de Biobest también pudimos conocer de cerca a los insectos que protagonizan la lucha biológica
En el stand de Biobest también pudimos conocer de cerca a los insectos que protagonizan la lucha biológica
Miguel Claros Ruíz y Jacobo García Rodríguez, en el stand de Biobest
Miguel Claros Ruíz y Jacobo García Rodríguez, en el stand de Biobest
Pablo Penalva, de Hermisan, especializada en el diseño e instalación de sistemas de riego tecnificado
Pablo Penalva, de Hermisan, especializada en el diseño e instalación de sistemas de riego tecnificado
Inma Marín, en el stand de Irritec
Inma Marín, en el stand de Irritec
Icircle, de Irritec, sistema de riego enfocado para el cultivo de arándano en maceta
Icircle, de Irritec, sistema de riego enfocado para el cultivo de arándano en maceta
Javier Añino y Francisco Arroyo Mora, de Infonet Consultores. La firma, con 22 años de recorrido, desarrolla software a medida. Para el sector agrícola ofrecen las soluciones GAP, Agrocom y Recodat
Javier Añino y Francisco Arroyo Mora, de Infonet Consultores. La firma, con 22 años de recorrido, desarrolla software a medida. Para el sector agrícola ofrecen las soluciones GAP, Agrocom y Recodat
Trichodex no solo trajo sus soluciones biotecnológicas al Congreso; también puso la magia. En el stand, Carlos Fortuna, Marian Vela, Ana Teresa Domínguez y Daniel Jiménez
Trichodex no solo trajo sus soluciones biotecnológicas al Congreso; también puso la magia. En el stand, Carlos Fortuna, Marian Vela, Ana Teresa Domínguez y Daniel Jiménez
Carlos Fortuna nos hizo revivir la ilusión de lo increíble con sus trucos con las cartas (tumago.com)
Carlos Fortuna nos hizo revivir la ilusión de lo increíble con sus trucos con las cartas (tumago.com)
Fátima Pérez y José Manuel Navarro, de Emco Cal, trajeron las variedades de fresa Florida Fortuna, Felicity y la singular fresa blanca Florida Pearl, en un sabroso formato: en forma de helado, que todos degustamos (… y en repetidas ocasiones) en los jardines de la Casa Colón
Fátima Pérez y José Manuel Navarro, de Emco Cal, trajeron las variedades de fresa Florida Fortuna, Felicity y la singular fresa blanca Florida Pearl, en un sabroso formato: en forma de helado, que todos degustamos (… y en repetidas ocasiones) en los jardines de la Casa Colón
El autor de los exquisitos helados elaborados con las fresas de Emco Cal fue el maestro heladero Ricardo Muñoz, de Cartaya, acompañado de Arantxa Muñoz, la cuarta generación de esta familia de expertos en la fabricación de helados artesanos
El autor de los exquisitos helados elaborados con las fresas de Emco Cal fue el maestro heladero Ricardo Muñoz, de Cartaya, acompañado de Arantxa Muñoz, la cuarta generación de esta familia de expertos en la fabricación de helados artesanos
Equipo de Herogra Group: José María Mellado, Ana Chamorro, Pedro Bonilla, Vicente Pérez y Juan Antonio Carrasco
Equipo de Herogra Group: José María Mellado, Ana Chamorro, Pedro Bonilla, Vicente Pérez y Juan Antonio Carrasco
Antonio García y Juan Manuel Vidal Echevarría, de Hydroponic Systems International
Antonio García y Juan Manuel Vidal Echevarría, de Hydroponic Systems International
Antonio muestra las soluciones de la compañía para fresas: HS Evolution y HS Evolution Pot
Antonio muestra las soluciones de la compañía para fresas: HS Evolution y HS Evolution Pot
Stand de SP Soluciones Agrícolas: Manu Moreno, José M. Pecero, Fernando Barba, Pedro Écija, Juan Carlos Mora y Jéssica Panchi, técnica de control Biológico de Bioplanet
Stand de SP Soluciones Agrícolas: Manu Moreno, José M. Pecero, Fernando Barba, Pedro Écija, Juan Carlos Mora y Jéssica Panchi, técnica de control Biológico de Bioplanet
Juan Sabater, Mariano Márquez y Juan Sabater, en el stand de Faense S.A., construido con los envases de madera que fabrica la firma con centrales en Valencia y Perú
Juan Sabater, Mariano Márquez y Juan Sabater, en el stand de Faense S.A., construido con los envases de madera que fabrica la firma con centrales en Valencia y Perú
Toni Nadal, entrenador de tenis y director de la Rafa Nadal Academy, protagonizó la conferencia de inauguración del congreso con un mensaje claro: “Todo se puede entrenar”
Toni Nadal, entrenador de tenis y director de la Rafa Nadal Academy, protagonizó la conferencia de inauguración del congreso con un mensaje claro: “Todo se puede entrenar”
La mesa de trabajo “ODS: Eficiencia en los recursos hídricos” fue determinante para conocer la situación hídrica real en la provincia -así como en la cuenca hidrográfica del Guadalquivir- y la gestión integrada que se hace de este recurso
La mesa de trabajo “ODS: Eficiencia en los recursos hídricos” fue determinante para conocer la situación hídrica real en la provincia -así como en la cuenca hidrográfica del Guadalquivir- y la gestión integrada que se hace de este recurso
Ayman Zargarian habló acerca de las tendencias y oportunidades en el el retail de Emiratos Árabes para los frutos rojos
Ayman Zargarian habló acerca de las tendencias y oportunidades en el el retail de Emiratos Árabes para los frutos rojos
Maciej Chmielewski, Pamela Rusin y Dominik Zdum, de Milbor PMC, especializada en sistemas de envasado y clasificación para frutas y hortalizas y distribuidores de GP Graders y A&B
Maciej Chmielewski, Pamela Rusin y Dominik Zdum, de Milbor PMC, especializada en sistemas de envasado y clasificación para frutas y hortalizas y distribuidores de GP Graders y A&B
Vanesa Campesino, representante de la feria Fruit Logistica en España, junto a Hans-Christof Behr, director adjunto de la consultora alemana AMI, y Agnieszka Wrynk, de Ewa-Bis (Polonia), quienes fueron ponentes de una interesante mesa de trabajo sobre “Nuevos mercados emergentes para el sector de los frutos rojos” en la que hicieron un completo análisis de los mercados alemán y polaco
Vanesa Campesino, representante de la feria Fruit Logistica en España, junto a Hans-Christof Behr, director adjunto de la consultora alemana AMI, y Agnieszka Wrynk, de Ewa-Bis (Polonia), quienes fueron ponentes de una interesante mesa de trabajo sobre “Nuevos mercados emergentes para el sector de los frutos rojos” en la que hicieron un completo análisis de los mercados alemán y polaco
El tiempo espléndido que acompañó a las dos jornadas del Congreso en Huelva invitó a disfrutar de los jardines de este edificio histórico, emblemático de la ciudad, así como del generoso catering del evento
El tiempo espléndido que acompañó a las dos jornadas del Congreso en Huelva invitó a disfrutar de los jardines de este edificio histórico, emblemático de la ciudad, así como del generoso catering del evento
Disfrutando del cóctel y la buena compañía en el stand de Probelte
Disfrutando del cóctel y la buena compañía en el stand de Probelte
Equipo de Kemtecnia: Sebastián Domínguez, Pedro Domínguez y José María García
Equipo de Kemtecnia: Sebastián Domínguez, Pedro Domínguez y José María García
Eduardo Barbadillo y Francisco Márquez, en el stand de Agrogestia, una plataforma de software para la gestión de las explotaciones agrícolas y la optimización de los procesos relacionados con la mano de obra, el control de costes y la recolección
Eduardo Barbadillo y Francisco Márquez, en el stand de Agrogestia, una plataforma de software para la gestión de las explotaciones agrícolas y la optimización de los procesos relacionados con la mano de obra, el control de costes y la recolección
Esperanza Martín Vázquez y Brooke Mitchum mostraron la solución desarrollada por Pick Pick para facilitar la recolección de frutos rojos
Esperanza Martín Vázquez y Brooke Mitchum mostraron la solución desarrollada por Pick Pick para facilitar la recolección de frutos rojos
Tan simple como ingenioso: unos guantes con una canastilla acoplada para ir depositando delicadamente cada uno de los frutos cosechados que, además, facilitan el trabajo a los recolectores
Tan simple como ingenioso: unos guantes con una canastilla acoplada para ir depositando delicadamente cada uno de los frutos cosechados que, además, facilitan el trabajo a los recolectores
María Delgado, Gerardo Romero, Guillermo Tamayo, Ignacio González y Diego Méndez, equipo de Agrocolor
María Delgado, Gerardo Romero, Guillermo Tamayo, Ignacio González y Diego Méndez, equipo de Agrocolor
Laura Naranjo, de Menno Chemie
Laura Naranjo, de Menno Chemie
Jesús Cruz, de la compañía líder global en soluciones integrales de postcosecha para la industria de alimentos frescos, Tomra
Jesús Cruz, de la compañía líder global en soluciones integrales de postcosecha para la industria de alimentos frescos, Tomra
Tebrio trajo posiblemente la oferta más singular en nutrición vegetal con :o Frass, el primer fertilizante registrado en Europa producido por insectos; concretamente por el Tenebrio molitor
Tebrio trajo posiblemente la oferta más singular en nutrición vegetal con :o Frass, el primer fertilizante registrado en Europa producido por insectos; concretamente por el Tenebrio molitor
Ejemplar adulto de Tenebrio molitor, productor del fertilizante :o Frass
Ejemplar adulto de Tenebrio molitor, productor del fertilizante :o Frass
Borja Galiano de la Torre y David Reques Sanz, de Antonio Tarazona
Borja Galiano de la Torre y David Reques Sanz, de Antonio Tarazona
Borja Navarro y Pedro Huesa, de la firma especializada en el tratamiento de aguas J Huesa
Borja Navarro y Pedro Huesa, de la firma especializada en el tratamiento de aguas J Huesa
Equipo en el stand de Brandt
Equipo en el stand de Brandt
Juan José Sánchez Montes y Daniel Márquez Gómez, de SensaCultivo
Juan José Sánchez Montes y Daniel Márquez Gómez, de SensaCultivo
Eva Sánchez, gerente de Bisari, explicó en la sesión de las conferencias técnicas de la primera jornada las aplicaciones de la tecnología electrostática en el cultivo de berries
Eva Sánchez, gerente de Bisari, explicó en la sesión de las conferencias técnicas de la primera jornada las aplicaciones de la tecnología electrostática en el cultivo de berries
Anna Durska Augustynowicz, responsable comercial para España de SoFruPack, junto a Adam Sikorsk, director comercial de la firma productora de envases ecológicos, la primera en crear envases de cartón con film transparente de celulosa, apto para ventanas y también para el recubrimiento interno del envase
Anna Durska Augustynowicz, responsable comercial para España de SoFruPack, junto a Adam Sikorsk, director comercial de la firma productora de envases ecológicos, la primera en crear envases de cartón con film transparente de celulosa, apto para ventanas y también para el recubrimiento interno del envase
Anna muestra un envase de SoFruPack con recubrimiento interno y ventana para la visualización del producto, 100% ecológico
Anna muestra un envase de SoFruPack con recubrimiento interno y ventana para la visualización del producto, 100% ecológico
Como explica Adam, SofruBox 7 es una solución de packaging y caja desarrollados específicamente para facilitar el enfriamiento de la fruta ya envasada, y es la nueva opción de Lidl Alemania
Como explica Adam, SofruBox 7 es una solución de packaging y caja desarrollados específicamente para facilitar el enfriamiento de la fruta ya envasada, y es la nueva opción de Lidl Alemania
Fernando López de Arce, de Asfertglobal. cerró la primera jornada con la conferencia técnica sobre “La eficiencia agronómica de los microorganismos beneficiosos en el cultivo de berries”
Fernando López de Arce, de Asfertglobal. cerró la primera jornada con la conferencia técnica sobre “La eficiencia agronómica de los microorganismos beneficiosos en el cultivo de berries”
Álvaro Aguilar, de Vellsam, acompañado por José Manuel Rodríguez
Álvaro Aguilar, de Vellsam, acompañado por José Manuel Rodríguez
Equipo de Atens: Javier Jofré, Belén de Mingo y José Alberto Martínez
Equipo de Atens: Javier Jofré, Belén de Mingo y José Alberto Martínez
Stands en el 7º Congreso Internacional de Berries
Stands en el 7º Congreso Internacional de Berries
“¿Llegas a tiempo para el foodturo?”, preguntaba el director general de Befoodlab en su interesante ponencia sobre la I+D+i en el sector de las berries
“¿Llegas a tiempo para el foodturo?”, preguntaba el director general de Befoodlab en su interesante ponencia sobre la I+D+i en el sector de las berries
La mesa de trabajo “ODS: El factor social en el sector de los frutos rojos” concluía el programa de conferencias del Congreso compartiendo con todos la parte más humana de esta industria. Participaron Natalia Cost, coordinadora del proyecto de Atención a mujeres contratadas en origen de Cruz Roja, Borja Ferrera, director de Prelsi de Interfresa, y Javier Pérez, director autonómico para Andalucía y Ceuta de la fundación Cepaim, quien logró conquistarnos a todos los que tuvimos la gran oportunidad de asistir a esta charla moderada por Rafael Domínguez, gerente de Freshuelva
La mesa de trabajo “ODS: El factor social en el sector de los frutos rojos” concluía el programa de conferencias del Congreso compartiendo con todos la parte más humana de esta industria. Participaron Natalia Cost, coordinadora del proyecto de Atención a mujeres contratadas en origen de Cruz Roja, Borja Ferrera, director de Prelsi de Interfresa, y Javier Pérez, director autonómico para Andalucía y Ceuta de la fundación Cepaim, quien logró conquistarnos a todos los que tuvimos la gran oportunidad de asistir a esta charla moderada por Rafael Domínguez, gerente de Freshuelva
José Manuel Arroyo y David Hermoso, en el stand de Hilo Tutor
José Manuel Arroyo y David Hermoso, en el stand de Hilo Tutor

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor