Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Perú quiere producir un 10% más de papa en 2021

Actualmente Perú siembra 319.819 hectáreas de papa al año y se espera que al 2021 se instalen 325.000 hectáreas de este producto, lo que representaría un incremento de 2%.

Así lo indicó el coordinador de Latinoamérica de Proyectos en Perú del Centro Internacional de la Papa (CIP), Miguel Ordinola, quien destacó que el país produce 4.7 millones de toneladas de dicho tubérculo y se proyecta que al 2021 alcance las 5.1 millones de toneladas, lo que reflejaría un aumento de 10%.

Este crecimiento se sustentaría principalmente por elevar los rendimientos productivos que pasarían de 14.9 toneladas por hectárea que es actualmente a 16.4 toneladas por hectárea el 2021, lo que supondría un alza de 10%.

Miguel Ordinola resaltó que se busca que para el 2021 el consumo per cápita de papa en Perú legue a los 100 kilos, lo que mostraría un incremento de 12% respecto a los 89 kilos por persona al año que se consume actualmente.

En cuanto al precio del tubérculo, dijo que se requiere aumentar el precio en chacra y pasar de los S/ 0.89 el kilo que es hoy en día a S/ 1.00 el 2021, lo que representaría un crecimiento de 12%.


Fuente: agraria.pe

Fecha de publicación: 24/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

25/04/2018 Perú: La producción de papa creció un 3,7% en febrero
25/04/2018 España: Benihort incorpora la cebolla tierna a su oferta
25/04/2018 EE. UU .: Diferencias en los precios de ajo convencional y ecológico
25/04/2018 "Importadores europeos están cambiando ajo chino por español por los rumores"
24/04/2018 China: El precio del ajo se mantiene bajo
23/04/2018 Bolivia: El ajo chino de contrabando presiona al producto local
23/04/2018 Precios desorbitados para las cebollas mexicanas
20/04/2018 España: Se prevé alcanzar 20.000 ha de patatas en Castilla y León
20/04/2018 Argentina podría ser superada por la India en producción de ajo
20/04/2018 El auge de las patatas bajas en carbohidratos
18/04/2018 España: Microcápsulas de aceite de ajo morado para la salud cardiovascular
16/04/2018 Competir con china reduce el precio del ajo morado de Las Pedroñeras
16/04/2018 "Las patatas marroquíes Nicola, junto a los espárragos, ofrecen una sensación de primavera"
13/04/2018 Un proyecto busca predecir si habrá excedentes de patata al inicio de campaña
13/04/2018 China quiere cultivar patatas en la Luna
13/04/2018 Suecia: Se descubre una cebolla de 1.500 años de antigüedad
12/04/2018 Perú: "La solución no está en comprar papa"
12/04/2018 L'Aquila, el corazón del cultivo de patatas en Italia
10/04/2018 Alemania: "Hay que cubrir la demanda de patatas pequeñas con producto importado"
10/04/2018 "La diferencia de calidad es visible en el almacenamiento"