Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Mutación de Rojo Brillante con mayor calibre
Lanzan la nueva variedad de kaki Ernesto

El Grupo “Genesis Innovation” acaba de anunciar el lanzamiento de su nueva variedad de kaki Ernesto, una mutación espontánea de Rojo Brillante encontrada en el término de Benimodo (Ribera del Xúquer, Valencia) que alcanza mayor tamaño que su predecesor, lo cual se traduce en un aumento de casi un 30% de media del peso por fruto.

Gracias a que Ernesto alcanza calibres comerciales antes, su recolección puede iniciarse hasta con dos semanas de antelación sobre aquellas parcelas de Rojo Brillante que tengan Frutos con poco tamaño. Admite sin problemas los tratamientos habituales para avanzar o retrasar su recolección, según interese. Además, afirman que su conservación en cámara es muy buena.


 Rojo Brillante (en la mano) Vs. Ernesto, el 7 de noviembre

Mateu Chilet, jefe del Departamento de Desarrollo de Genesis Innovation apunta que “Ernesto puede ser muy interesante tanto para los consumidores, que podrán disfrutar consistentemente de frutos de kaki de tamaño premium, como de los productores, que conseguirán aumentar las cosechas y evitar tener que hacer aclareos o asumir destríos y precios bajos por poco calibre. Con el mercado ruso cerrado y con los márgenes tan ajustados de las últimas campañas de Rojo Brillante, cualquier mejora que se pueda introducir puede suponer una ventaja competitiva crucial para los agricultores”.

En su evaluación técnica llevada a cabo durante varios años, se ha observado que la fruta de Ernesto no tiene semillas y no poliniza a otras variedades.

Alcanza un color rojo intenso muy atractivo cuando está madura y presenta una pulpa firme y carnosa.

Chilet añade que “los árboles de Ernesto no necesitan cuidados específicos que sean distintos a los que los agricultores ya emplean con Rojo Brillante, por lo que les será muy sencillo el cultivo de esta nueva variedad. Además, funciona muy bien tanto en los patrones habituales Lotus y Virginiana como injertando sobre árboles de Rojo Brillante. Del mismo modo, la poda no varía de la recomendada para Rojo Brillante”.

Ernesto se suma a Maxim (variedad ultra-temprana, no astringente) en el catálogo de variedades de kakis que Genesis Innovation comercializa en exclusiva. El número de hectáreas que van a salir a la venta son limitadas para, según Chilet, “evitar la sobreproducción, que es uno de los factores clave que conlleva la depreciación del producto”.
 
Ya hay disponibilidad de plantas para esta temporada. Para más información y reservas, contacten con el equipo de Genesis Innovation Group a través de la página web www.genesisinnovationgroup.es o los teléfonos +34 963 46 49 15 y +34 659 104 997.


 

Fecha de publicación: 15/01/2018
Autor: Joel Pitarch Diago
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

21/02/2018 La producción de bok choy en California recibe un impulso
16/02/2018 El consumo de yaca en Norteamérica se ha disparado
14/02/2018 Perú: La exportación de jengibre creció más de un 100% en 2017
05/02/2018 La temporada de lichi llega a su fin
05/02/2018 Alemania: "Las setas trompeta de la muerte y los boletos bayos tienen mucha demanda"
01/02/2018 China: "El precio de exportación del jengibre fresco seguirá subiendo en la Fiesta de Primavera"
31/01/2018 China: "La adaptación del producto a los mercados de destino aumenta la exportación de wasabi"
31/01/2018 "Todavía hay espacio para el Durián en el mercado de China continental"
30/01/2018 "En la exportación, trabajamos con un amplio rango de clientes"
29/01/2018 Perú fortalecerá la promoción de la granadilla en Brasil
29/01/2018 EE. UU.: Las importaciones para el Año Nuevo chino son abundantes
26/01/2018 "El durián congelado tiene mucho potencial en el mercado chino"
25/01/2018 Italia: SpirulinaK, un alimento funcional
22/01/2018 Rambután, la fruta exótica que aumenta su presencia en los mercados europeos
18/01/2018 "Las perspectivas para el kaki eran muy buenas hace unos años"
17/01/2018 España: "Hemos pasado de 8 a 35 socios productores de papaya este año"
17/01/2018 Argentina: Buenas expectativas para la campaña de kiwi
16/01/2018 Nueva tecnología de calidad poscosecha desarrollada para la okra
12/01/2018 República Dominicana: La pitahaya es "altamente rentable"
11/01/2018 China: el jengibre de pulpa blanda es el nuevo favorito del mercado