¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
híbrido entre col de bruselas y col rizada

España: Llegan al mercado las Kalettes, de origen nacional

Kalettes, el híbrido natural entre col de Bruselas y col rizada que causa furor en el norte de Europa, llega a España este enero de la mano de la casa británica de semillas Tozer Seeds y el productor hortofrutícola español Verdcamp Fruits.
Tras lograr una presencia en más de 20 países de todo el mundo y ya disponible en cerca de 70 cadenas de supermercados de los distintos continentes, Kalettes desembarca por primera vez en los lineales españoles.



El producto, que ya puede encontrarse en centros Carrefour, es de origen 100% español. Cultivadas por Verdcamp Fruits en sus campos de Cambrils, en la provincia de Tarragona, las Kalettes nacionales ofrecen una textura suave y un complejo sabor que combina la dulzura de las coles de Bruselas con el almendrado sabor de las kales. Según Pep Barrabeig, CEO de Verdcamp Fruits, “el clima tan especial, suave y templado, de la costa mediterránea ha demostrado ser idóneo para el cultivo de las Kalettes”.

Verdcamp Fruits y Tozer Seeds llevan gestando este desembarco desde hace más de dos años. Durante este tiempo, el departamento técnico ha llevado a cabo diversos ensayos agronómicos de producción para determinar en qué épocas se podía garantizar el cultivo con la consistencia y calidad requerida. Además, como explica Barrabeig, “a lo largo de este tiempo y de forma paralela hemos ido mostrando el producto a un cliente de la casa que es Carrefour. Desde el primer momento generó expectación y entusiasmo por tenerlo en el punto de venta. Ellos al igual que nosotros, vieron las bondades del producto en cuanto a su sabor, textura y facilidad de preparación en la cocina”.

Desde Tozer Seeds expresan su satisfacción ante el lanzamiento del producto en España: “Si bien Kalettes se cultiva con éxito en otros lugares del mundo como Holanda, Inglaterra o Australia, a lo largo de los años hemos visto que no todos los climas y terrenos son óptimos para el desarrollo de una verdura tan delicada como Kalettes. Por eso, nos enorgullece el que Verdcamp Fruits haya logrado un producto de tan extraordinaria calidad que permita la presentación de Kalettes en España”, afirma Robin Bartels, gerente de ventas y marketing en Tozer Seeds.

Disponibles de noviembre a marzo, las Kalettes nacionales destacan por sus altos valores en vitaminas C, K y B6, además de por su sabor y alta versatilidad en la cocina - pueden cocinarse al vapor, en el microondas, salteadas, hervidas, escaldadas e incluso consumirse crudas.


Más información en: www.kalettes.com

Verdcamp Fruits SAT
Camí de Mont-roig, S/N “Masia Barrabeig”
Tel.: +34 977.793859 –
43850 Cambrils (Tarragona)
verdcamp@verdcampfruits.com
www.verdcampfruits.com


Fecha de publicación: