Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Nueva uva de mesa roja sin semilla, producida en Sudáfrica, lanzada en Fruit Logistica
"La nueva variedad de uva 'es música para los oídos'"

La semana pasada se lanzó en Fruit Logistica una nueva variedad de uva de mesa sin semilla. Joybells estará lista para su cosecha entre una semana y 10 días antes de la variedad Flame. Es una uva de alto rendimiento con buena resistencia a las grietas. También se transporta y almacena con facilidad.

"Sin lugar a dudas, una de las variedades de uva de mesa más prometedoras de Sudáfrica", dijo Bongandi Ndimba, de ARC.

Joybells se desarrolló a partir de una variedad de polinización libre, por el productor sudafricano Phyllis Burger, del Consejo de Investigación Agrícola (ARC), Infruitec-Nietvoorbij, con sede en Stellenbosch. Su nombre 'Joybells' (literalmente campanas de alegría) se inspiró en la apariencia única en forma de campana de la fruta, así como en su gran sabor y textura.



Se han recibido excelentes críticas de destacadas cadenas de distribución globales, que ya han vendido las Joybells como una variedad premium en las dos últimas temporadas sudafricanas de uva de mesa. Sus clientes repiten la compra de esta variedad.

Leon von Mollendorff, director deneral de Culdevco, dice que la información y el material vegetal se han lanzado gradualmente al sector, para garantizar una evaluación adecuada de la variedad en toda la cadena de valor durante varios años.

"La Industria de Uva de Mesa de Sudáfrica (SATI) y el ARC Infruitec-Nietvoorbij, comercializando mediante Culdevco, están trabajando codo con codo para desarrollar cultivos únicos de uva de mesa, que estarán disponibles para el sector sudafricano a precios y tarifas asequibles".



Willem Bestbier, de SATI, dice que los beneficios que el sector sudafricano de la uva de mesa aporta al comercio internacional, altamente competitivo, son la rentabilidad y los cultivos bien adaptados. "Creemos firmemente que nuestra ventaja competitiva en el mercado está impulsada por la tecnología, esta vez en forma de una nueva variedad de uva".

En las últimas dos temporadas se han vendido más de 50.000 cajas de 4,5 kg de Joybells en Europa y el Reino Unido, mientras que los productores y exportadores están expandiendo las ventas de esta nueva variedad a otros mercados mundiales durante la temporada actual 2017/18. Según las estadísticas, ya se han plantado cerca de 200 hectáreas de la variedad en Sudáfrica. Von Mollendorff dice que a partir de este año, el material vegetal estará disponible para los productores sudafricanos, por lo que se espera que las plantaciones se expandan con bastante rapidez.

Joybells es comercializada y administrada en Sudáfrica por Culdevco, un importante participante en el ámbito internacional de licencias de frutas caducifolias. Esta preciada variedad actualmente es exportada por 12 empresas sudafricanas.


Culdevo
Dr Leon Von Mollendorff
Tel: +27 21 870 2900
Email:    leon@culdevco.co.za
www.culdevco.co.za

ARC
Dr Bongani Ndimba
Tel: +27 21 809 3100
Email:   ndimbab@arc.agric.za
www.arc.agric.za



Fecha de publicación: 13/02/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi