Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



"Es alternativo a la importación de espárrago de México y Perú"
España: El primer espárrago verde 100% comestible en fresco

Fruit Logistica fue el escenario elegido para el lanzamiento de un nuevo espárrago verde que puede consumirse fresco al 100%, tanto la cabeza como el tallo, sin la necesidad de cocinarlo. De acuerdo con sus productores, esto no se debe a la variedad en si, sino a técnicas específicas de cultivo.



"Puede comerse como si fuera una zanahoria, ya que no tiene filamentos. Es crujiente, dulce, con un ligero toque amargo característico del espárrago, perfecto para servir en ensaladas", cuenta José María Naranjo, director de marketing de la empresa extremeña Tany Nature. 

José María Naranjo destaca que normalmente, de los espárragos convencionales importados los consumidores solo pueden aprovechar el 75% de lo pagado por el producto. "Con este espárrago, aunque tiene un precio ligeramente superior, estarán aprovechando el 100% del producto, por lo que realmente resulta incluso más económico".



Tany Nature cuenta de momento con 112 hectáreas de cultivo de este espárrago  en Badajoz. Su recolección va del 15 de enero a principios de abril, con lo cual se convierte en el espárrago más temprano del hemisferio norte. "Se concibe como un producto de proximidad para Europa, alternativo a los espárragos producidos en el hemisferio sur, como México y Perú y por tanto, con una huella de carbono significativamente menor. No sólo es más sostenible que los espárragos importados, sino que además es más sabroso y fresco", señala.



De acuerdo con José María Naranjo, si bien, en un principio este producto está desarrollado en vista a su exportación a todos los países del mundo, "nos hemos dado cuenta que es en el mercado nacional y en Europa donde más demanda estamos recibiendo".



"Nuestra estrategia es buscar picos de calidad con productos que por las características climáticas y de suelo de la zona se diferencien en el mercado, como es el caso de la ciruela, nuestra especialidad en fruta de hueso. Con esta misma política creemos que podemos cubrir un hueco en el mercado del espárrago, con un producto totalmente diferente gracias al uso de técnicas de cultivo especiales"




Para más información:
José María Naranjo
Tany Nature
Camino General. 1. Zurbarán. Badajoz. España.
T:+34 924 856 096
jnaranjo@tany.es
www.tanynature.com



Fecha de publicación: 13/02/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

23/02/2018 Se ajustan los precios del pepino mientras el tomate se mantiene estable
23/02/2018 Italia: Convención dedicada al espárrago
23/02/2018 Italia: Precios excelentes para las cebollas de Tropea, los pepinos sicilianos y las judías verdes de Calabria
22/02/2018 "Crece la demanda de pimientos y berenjenas nacionales en Francia"
22/02/2018 La desafiante temporada de hortalizas brinda nuevos mercados a Polonia
22/02/2018 Italia: Alcachofas importadas de Túnez
21/02/2018 Los productores de Prince de Bretagne crean una carta de compromiso
21/02/2018 Bonduelle adquiere Del Monte en Canadá a través de Conagra
21/02/2018 "El mercado de tomate en invernadero iluminado está bajo más presión que el año pasado"
21/02/2018 Los productores de berenjena de Florida sufren por el exceso de oferta extranjera
20/02/2018 España: Nabo Daikon, rábano negro y nabo violeta "made in Galicia"
20/02/2018 "La oferta española presiona el mercado de la berenjena"
20/02/2018 España: Tomates cultivados con la mitad de agua sin perder calidad
20/02/2018 España: El veto ruso y China, amenazas para el champiñón
19/02/2018 España: Mercabarna prevé vender un 8% más de calçots
19/02/2018 Excelentes condiciones meteorológicas para los productores de kale en México
19/02/2018 Medalla de plata para el tomate Adora
19/02/2018 Las calabazas de cacahuete de Sudáfrica complementan la oferta de Europa en el invierno del norte
16/02/2018 Los productores de tomate europeos reclaman elevar los controles a las importaciones marroquíes
16/02/2018 Italia: Berenjenas Perlina patentadas