Las frutas y hortalizas de colores reducen el riesgo de sufrir artritis

Los mismos ingredientes que aportan a ciertos alimentos sus colores vivos podrían reducir la inflamación y prevenir la artritis, según un estudio de la Universidad de Manchester. Los científicos opinan que los compuestos llamados carotenoides, que son los responsables de la pigmentación naranja y amarilla de los productos hortofrutícolas, podrían tener un efecto antioxidante y reducir la inflamación de las articulaciones.

Un estudio de ocho años de más de 25.000 personas, demostró que la ingesta media diaria de los carotenoides betacriptoxantina y zeaxantina era un 40 y un 20 por ciento menor respectivamente en los pacientes con artritis que en los participantes sanos.

Además, los pacientes con el consumo más elevado de betacriptozantina y zeaxantina eran casi la mitad menos propensos a desarrollar atritis en varias articulaciones que los que consumían menos cantidad.

Los mangos, los melocotones, las naranjas y las sandías son ricos en betacriptoxantina, mientras que la zeaxantina está presente en los pimientos naranjas, el maíz, las espinacas y los guisantes.

Fecha de publicación: 21/08/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

21/07/2017 Mcdonald's lanza una hamburguesa con kale
18/07/2017 El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel
14/07/2017 Una nueva bolsa reduce los patógenos en los envíos de frutas y hortalizas
13/07/2017 Argentina actualiza los LMR en cítricos
29/06/2017 India: Desarrollan una solución para limpiar mejor las frutas y hortalizas
22/06/2017 Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon
20/06/2017 Subvencionar la compra de frutas y hortalizas es 5 veces más eficaz que el impuesto a los refrescos
19/06/2017 Estudian los efectos del brócoli sobre la diabetes tipo 2
13/06/2017 Subvencionar el 10% del coste de las frutas y hortalizas podría evitar 150.000 muertes
08/06/2017 Se acabaron las excusas para no comer sano
06/06/2017 Ghana: Prohibición de exportaciones de alimentos a la UE
05/06/2017 EFSA: El 3,4% de las muestras de brócoli superaron los LMR en 2015
31/05/2017 Los españoles compran un 4,1% más de superalimentos