Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Las frutas y hortalizas de colores reducen el riesgo de sufrir artritis

Los mismos ingredientes que aportan a ciertos alimentos sus colores vivos podrían reducir la inflamación y prevenir la artritis, según un estudio de la Universidad de Manchester. Los científicos opinan que los compuestos llamados carotenoides, que son los responsables de la pigmentación naranja y amarilla de los productos hortofrutícolas, podrían tener un efecto antioxidante y reducir la inflamación de las articulaciones.

Un estudio de ocho años de más de 25.000 personas, demostró que la ingesta media diaria de los carotenoides betacriptoxantina y zeaxantina era un 40 y un 20 por ciento menor respectivamente en los pacientes con artritis que en los participantes sanos.

Además, los pacientes con el consumo más elevado de betacriptozantina y zeaxantina eran casi la mitad menos propensos a desarrollar atritis en varias articulaciones que los que consumían menos cantidad.

Los mangos, los melocotones, las naranjas y las sandías son ricos en betacriptoxantina, mientras que la zeaxantina está presente en los pimientos naranjas, el maíz, las espinacas y los guisantes.

Fecha de publicación: 21/08/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

22/09/2017 Se recomienda a África adoptar variedades genéticas para aumentar la seguridad alimentaria
22/09/2017 Se reporta una muerte relacionada con el brote de salmonela en papaya en California
21/09/2017 Sudáfrica: La fruta de hueso y la granada se preparan para las nuevas regulaciones de la UE
14/09/2017 España: Estas son las comunidades que más gastan en frutas y hortalizas
14/09/2017 Descubren que tres hortalizas pueden ayudar a evitar la obesidad
12/09/2017 Lavado con microburbujas y desinfectantes para la seguridad de las hortalizas de hoja
08/09/2017 La UE proporciona 150 millones de euros para fruta escolar
08/09/2017 Lavado de lechugas y hortalizas con ultrasonidos para ahorrar recursos
07/09/2017 Un estudio relaciona las muertes en la India con los pesticidas, no con el lichi
07/09/2017 Aumenta la demanda de productos exentos de residuos
06/09/2017 El número de víctimas por los brotes de salmonela de papaya en Estados Unidos ya supera las 200
05/09/2017 Copas de piña recién cortada dan positivo en hepatitis A en Canadá
28/08/2017 La papaya mexicana, afectada por el brote de salmonela en EE. UU.
23/08/2017 El brócoli ayuda a proteger la piel en verano
22/08/2017 Hallan compuestos medicinales en la cáscara de la semilla del aguacate
18/08/2017 Los españoles compran un 4% más de superalimentos
17/08/2017 El brote de salmonela de la papaya se expande a Louisiana
16/08/2017 Una encuesta muestra el potencial de los productos morados
15/08/2017 Un importador de papayas de Estados Unidos reitera la importancia de informar al consumidor
14/08/2017 México busca abrir mercados con inocuidad agroalimentaria