Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Salvatore Aglieco
Italia: Calidad excelente de las judías verdes sicilianas, fuerte competencia norteafricana

Aglieco es una empresa especializada en el cultivo de hortalizas y limones dirigida por Salvatore (en las imágenes) y sus hijos Sebastiano, Angela y Lidia.

Además de las 100 hectáreas de campos de limones, la familia Aglieco cultiva principalmente patatas y judías verdes. 

El periodo de producción de judías verdes va de mayo a diciembre gracias al clima templado de la región de Cassibile, que es ideal para las variedades tempranas y otoñales. 

"Nosotros cultivamos 15 hectáreas de judías verdes y un total de 150 toneladas al año, que cosechamos tanto manual como mecánicamente".



Aglieco cultiva las variedades Valentino, Sibarys, Maestrale y otras 1.541 más.

"En estos momentos, la calidad es excelente, también gracias a las altas temperaturas, pero el mercado está estancado. Además, hay mucha producción de Egipto y Marruecos, lo que está haciendo caer los precios de manera considerable", explica Salvatore.



Las judías verdes se venden en cajones a granel a los mercados locales en Catania, Palermo y Siracusa y mediante la empresa Giorgini Vittorio en el norte.

Contacto:
Az. Agr. Aglieco Salvatore

C/da Spinagallo, 13
Strada provinciale Cassibile-Floridia
96100 Siracusa - Sicilia (Italia)
Tel.: (+39) 0931 718202
Correo e.: angelaaglieco@virgilio.it

Fecha de publicación: 08/11/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

20/11/2017 "Los consumidores han perdido el apetito por la coliflor"
20/11/2017 Buenas expectativas para la remolacha Golden y Candystripe en la temporada de Texas
17/11/2017 "Las setas exóticas tienen un margen interesante, pero requieren de mucho esfuerzo"
16/11/2017 España: Los productores murcianos dicen que habrá menos hortalizas y serán más caras
16/11/2017 España: "Lo mejor para conocer el producto es tocarlo de cerca y pisar la huerta"
16/11/2017 España: Granada, líder de exportación de espárrago en Europa
16/11/2017 España: El cultivo de remolacha de mesa ofrece seguridad y estabilidad
16/11/2017 La zanahoria en un pedestal
16/11/2017 La industria de las setas ucraniana mira hacia el futuro
15/11/2017 "En España es donde más está creciendo el consumo de brócoli"
15/11/2017 Ucrania exporta 50 veces más champiñones, pero no basta
15/11/2017 Sipo inicia la producción de espinaca ecológica siguiendo las últimas tendencias
15/11/2017 Suministro de espárragos apretado para la importación en Norte América
15/11/2017 Investigadores aumentan significativamente los antioxidantes en los tomates
14/11/2017 "La transición al brócoli español ha sido un alivio"
13/11/2017 "Se avecina una temporada de lechuga inestable en volúmenes con escasez en enero"
13/11/2017 Comienza la temporada del calçot con una previsión de hasta 13 millones de unidades
13/11/2017 "Los productores no pueden quejarse de los precios actuales del tomate"
13/11/2017 El envase con animales aumenta el consumo de hortalizas en los niños
10/11/2017 El Nueva Delhi merma y retrasa la producción de calabacín dejando un hueco de mercado