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En el mundo se producen más de 211 millones de toneladas de tomate

La producción mundial de tomate para fresco se eleva a 211.021.843 toneladas, según los datos de 2012 (últimos datos disponibles a nivel mundial) de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En 2012, la producción mundial de esta hortaliza se incrementó en un 2,2 por ciento con respecto al año anterior, continuando con su línea ascendente año tras año.

China es el primer productor en el mundo, con 50.125.055 toneladas, el 23,75 por ciento del total. A China le sigue la India como segundo productor mundial de tomate, con un total de 17.500.000 toneladas, el 8,29 por ciento. El tercer lugar lo ocupa Estados Unidos, que produjo en 2012 más de 13 millones de toneladas de tomate, concretamente 13.206.950 toneladas, el 6,26 por ciento de la producción mundial.

El cuarto lugar en la clasificación de productores mundiales de tomate está ocupado por Turquía, con 11.350.000 toneladas, el 5,38 por ciento. Egipto ocupa la quinta posición con 8.625.219 toneladas (4,09%), país al que siguen Irán en sexta posición con 6.000.000 toneladas (2,84%), Italia en el séptimo lugar con 5.131.977 toneladas (2,43%), España en el octavo puesto y una producción de 4.007.000 toneladas (1,9%), Brasil en novena posición con 3.873.985 toneladas (1,83%), apareciendo México en el décimo lugar con una producción de 3.433.567 toneladas, cifra que supone el 1,63 por ciento de la producción mundial de tomate para fresco.


Fuente: hortoinfo.es
Fecha de publicación:

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