¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Guatemala: Aumenta la exportación de fruta fresca

Las exportaciones de frutas frescas, secas o congeladas (sin contar el banano) se incrementaron en el primer mes de 2014, en un 204,8%, con lo cual superaron a cultivos tradicionales como el banano y el café, hasta ubicarse en el puesto tres de los 25 principales productos comercializados en el exterior.

Según datos del Banco de Guatemala (Banguat), en enero las frutas frescas, secas y congeladas reportaron ventas por $57,3 millones, unos $38,5 millones más que en enero de 2013, cuando se registraron $18,8 millones.

Este rubro superó al banano que reportó ventas por $45,9 millones y al café, con $43,6 millones, siempre en el primer mes del año.

Ricardo Santa Cruz, director de la División Agrícola de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), señala que el consumo de frutas se ha incrementado en el ámbito mundial, cuyos principales mercado para el país son Estados Unidos y Europa.


Fuente: S21.com.gt
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más