La fruta de hueso murciana se promocionó en iFresh China Fruit & Vegetable Expo de Shanghái

La Región de Murcia presentó la calidad de sus melocotones, ciruelas, nectarinas y paraguayos, sobre todo, los cultivados en los municipios del Valle de Ricote, ante más de un centenar de importadores y distribuidores de fruta y verdura chinos interesados en España. El acto tuvo lugar el pasado viernes dentro de la séptima edición del evento iFresh China Fruit & Vegetable Expo de Shanghái, la feria de frutas y verduras más importante del mercado chino continental.

Responsables de las firmas murcianas Agromarketing y China in Crowd fueron los encargados de convencer a los profesionales chinos de que España posee una de las agriculturas más avanzadas del mundo. Y más, en concreto, que la Región es una referencia internacional en producción y tecnología agrícola. En la presentación se proyectaron vídeos con las cifras de exportación de los diferentes productos, remarcando que a Murcia también se le conoce como la 'Huerta de Europa' o la 'Silicon Valley' de la agricultura.

Al finalizar el acto, se les hizo entrega de un ejemplar del libro 'Floración en Cieza' a los organizadores de la feria china, así como al responsable agroalimentario de la Oficina Comercial de España en Shanghái, José Loira. También acompañaron a la delegación murciana el presidente de la Asociación de Productores y Exportadores de Fruta de Hueso y Uva de la región (Apoexpa), el abaranero Joaquín Gómez, así como representantes de empresas productoras murcianas, como Esther Gómez, de Frutas Esther, S. A, de Abarán, y Enrique Fuentes, de Be Fruta.

Misión comercial en marzo
La delegación murciana tuvo la oportunidad de presentar el Congreso Extraordinario de Fruta de Hueso de la Región de Murcia, que se celebrará del 4 al 6 de marzo de 2016, unos meses antes de que esté aprobado el protocolo para poder exportar estas frutas a China.

Se trata de un evento en el que se reunirá a los profesionales del sector, y que combinará la parte de ponencias técnicas con la promoción de la floración de los frutales de Cieza y del Valle de Ricote, así como la gastronomía de estas tierras. Precisamente, se va a organizar una misión comercial de importadores chinos que acudan a este congreso y que puedan conocer fincas, instalaciones y los avances tecnológicos en el sector.

También podrán disfrutar del reclamo turístico de la ciudad de Cieza y de los pueblos que conforman el Valle de Ricote, que, además, son una de las zonas de producción más importantes de Europa en cuanto a la producción de fruta de hueso.



Fuente: laverdad.es

Fecha de publicación: 03/12/2015

 


 

Otras noticias en este sector:

15/06/2018 "Esperamos que el buen tiempo y el mundial ayuden al consumo"
15/06/2018 España supera a México como mayor exportdor mundial de sandía
15/06/2018 España: Las malas condiciones meteorológicas afectan a la producción y al consumo de fruta de hueso
15/06/2018 México: Sinaloa pierde 2 M$ por robos de uva de mesa
15/06/2018 Las manzanas SnapDragon y RubyFrost registran excelentes cifras de crecimiento
15/06/2018 El kiwi rojo de Zespri, a dos años de su introducción comercial
15/06/2018 Por primera vez, peras holandesas en una cadena de supermercado en México
15/06/2018 La cosecha de manzana de Washington podría caer un 10%
15/06/2018 EE. UU.: El mercado de la frambuesa se mantendrá fuerte con el inicio de la temporada nacional
15/06/2018 Argentina: Prorrogan la emergencia para manzanas y peras
14/06/2018 España: "La producción actual de arándano nos ha pillado por sorpresa"
14/06/2018 Es probable que las cerezas ucranianas entren al mercado chino
14/06/2018 "La caída de los precios cambia el mercado de los frutos rojos"
14/06/2018 Censura y vigilancia en internet por países
14/06/2018 Italia: Con menos plantas por hectárea se obtiene un producto de mejor sabor
14/06/2018 La exportación de manzanas turcas a Rusia se ha reducido drásticamente
14/06/2018 China: Las malas condiciones del "retail" obligan a los productores de uvas a exportar
14/06/2018 "Los melones Charentais estarán disponibes unas tres semanas más"
13/06/2018 España: Preparan un plan estratégico para aumentar el consumo de fruta de hueso
13/06/2018 Las últimas tres temporadas de arándanos chilenos han "desteñido" en calidad