La fruta de hueso murciana se promocionó en iFresh China Fruit & Vegetable Expo de Shanghái

La Región de Murcia presentó la calidad de sus melocotones, ciruelas, nectarinas y paraguayos, sobre todo, los cultivados en los municipios del Valle de Ricote, ante más de un centenar de importadores y distribuidores de fruta y verdura chinos interesados en España. El acto tuvo lugar el pasado viernes dentro de la séptima edición del evento iFresh China Fruit & Vegetable Expo de Shanghái, la feria de frutas y verduras más importante del mercado chino continental.

Responsables de las firmas murcianas Agromarketing y China in Crowd fueron los encargados de convencer a los profesionales chinos de que España posee una de las agriculturas más avanzadas del mundo. Y más, en concreto, que la Región es una referencia internacional en producción y tecnología agrícola. En la presentación se proyectaron vídeos con las cifras de exportación de los diferentes productos, remarcando que a Murcia también se le conoce como la 'Huerta de Europa' o la 'Silicon Valley' de la agricultura.

Al finalizar el acto, se les hizo entrega de un ejemplar del libro 'Floración en Cieza' a los organizadores de la feria china, así como al responsable agroalimentario de la Oficina Comercial de España en Shanghái, José Loira. También acompañaron a la delegación murciana el presidente de la Asociación de Productores y Exportadores de Fruta de Hueso y Uva de la región (Apoexpa), el abaranero Joaquín Gómez, así como representantes de empresas productoras murcianas, como Esther Gómez, de Frutas Esther, S. A, de Abarán, y Enrique Fuentes, de Be Fruta.

Misión comercial en marzo
La delegación murciana tuvo la oportunidad de presentar el Congreso Extraordinario de Fruta de Hueso de la Región de Murcia, que se celebrará del 4 al 6 de marzo de 2016, unos meses antes de que esté aprobado el protocolo para poder exportar estas frutas a China.

Se trata de un evento en el que se reunirá a los profesionales del sector, y que combinará la parte de ponencias técnicas con la promoción de la floración de los frutales de Cieza y del Valle de Ricote, así como la gastronomía de estas tierras. Precisamente, se va a organizar una misión comercial de importadores chinos que acudan a este congreso y que puedan conocer fincas, instalaciones y los avances tecnológicos en el sector.

También podrán disfrutar del reclamo turístico de la ciudad de Cieza y de los pueblos que conforman el Valle de Ricote, que, además, son una de las zonas de producción más importantes de Europa en cuanto a la producción de fruta de hueso.



Fuente: laverdad.es

Fecha de publicación: 03/12/2015

 


 

Otras noticias en este sector:

23/04/2018 "Este año esperamos una campaña de cereza sin solapamientos"
23/04/2018 España: Murcia recolectará hasta un 30% menos de fruta
23/04/2018 Reducción de la oferta de peras de Washington
23/04/2018 España: Una cadena vuelve a usar la fresa como producto reclamo
23/04/2018 España: El "fracaso" del kaki en la provincia de Castellón
23/04/2018 España: "El mes de mayo decidirá si la campaña fresera ha sido mala o buena"
23/04/2018 El cultivo hidropónico de arándanos se impone
23/04/2018 Argentina: El arándano de Mesopotamia, en alerta por la plaga de la vid
23/04/2018 Los kiwis SunGold se expanden en Norteamérica
23/04/2018 Turquía se prepara para la cosecha de cerezas tempranas
23/04/2018 China: Pronunciada caída de los precios de las cerezas de invernadero de Qingzhou
23/04/2018 Italia: Nuevas variedades de cerezas disponibles
23/04/2018 Italia: La cosecha de las cerezas de invernadero es inminente
23/04/2018 China importó un 22% más de fruta en el primer bimestre
20/04/2018 "La demanda de frutales de hueso tiende hacia variedades consolidadas"
20/04/2018 España: La campaña de melocotón y nectarina será corta y poco productiva
20/04/2018 Polonia: Más de 40.000 euros invertidos en la promoción de arándanos
19/04/2018 España: Agricultura presenta su proyecto para el seguimiento semanal de la campaña de fruta de hueso
19/04/2018 Los productores se preparan para la temporada de uva de México
19/04/2018 EE. UU.: La temporada nacional de Cantaloupe va según lo previsto