¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Nuevas ventanas para la exportación

Perú: Mejoran precios de uva de mesa y hay buena produción

“El incremento de 100% anual en áreas de cultivo de uva de mesa en el departamento de Piura y el crecimiento sostenido de la región Arequipa permitirá que la comercialización de la fruta se amplíe desde noviembre hasta mayo, lo que aseguraría una mayor competitividad y mejores precios, como ocurrió la campaña pasada, en la que se obtuvo un 34% de crecimiento”, afirmó la Ing. Mercedes Auris, gerente general de Vivero Los Viñedos.

Asimismo, la ejecutiva señaló que la producción de uvas tempranas en Piura -de la que ya se realizó su primera exportación y se tiene 2,000 hectáreas plantadas- será determinante para llegar con tranquilidad a los meses de enero a marzo (e incluso hasta mayo) con las producciones de Ica, Arequipa y demás zonas productoras en una ventana con mejores precios.

“Muchas empresas grandes como Camposol, Agroindustrial Beta, El Pedregal, etc. tienen producción en Ica y ahora en Piura, lo cual les permite una flexibilidad en su oferta que resulta muy ventajoso”, sostuvo Mercedes Auris.

Del mismo modo, Mercedes Auris indicó que este año -a diferencia de campañas anteriores- las compras de plantones de vid para nuevas siembras apuntaron en un 50% hacia nuevas variedades como: flame en Ica y Arequipa; crimson, superior y thompson en Piura y el otro 50% continuará con la variedad red globe.

“La uva red globe sigue siendo para el Perú la de mayor rentabilidad y mayor seguridad comercial, pero es recomendable ir aprendiendo el manejo de nuevas variedades como las uvas blancas sin semilla”, precisó Auris.


Por: Raúl Yaipén
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más