¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Bolivia: Agricultores ampliarán producción de papa

Las Organizaciones Económicas Campesinas (Oecas), como Amproraca de la provincia Camacho de La Paz, trabajan para recuperar las 200 variedades ancestrales de papa que se habían perdido con el tiempo, su objetivo es incrementar la producción del tubérculo.

El director de la Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas Indígenas y Originarias de Bolivia (Cioec), Javier Valda, informó que esto se logrará mediante la dotación de semilla y capacitación en el adecuado uso de la tierra y agua.

En la actualidad, dijo, el consumidor consigue un máximo de tres variedades de papa nacional y una diversidad mayor en cuanto a tubérculos importados.

En ese marco, la Cioec enseña a las Oecas “cómo deben controlar la producción y cada cuánto tiempo se debe hacer”, sostuvo Valda.


Fuente: fmbolivia
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más